تلقى برشلونة ضربة موجعة بإصابة نجمه البرازيلي رافينيا خلال مواجهة منتخب بلاده أمام فرنسا وديا التي خسرها منتخب البرازيل بنتيجة 2-1.
اضافة اعلانوخاض رافينها مباراة منتخب البرازيل الودية ضد فرنسا مساء يوم الخميس حيث فازت الديوك بهدفين لهدف وتعرض لاعب برشلونة لإصابة دفعته إلى الخروج بين الشوطين.
وأصدر برشلونة بيانا رسميا يفيد بإصابة رافينها في أوتار الركبة اليمنى وغيابه لمدة خمس أسابيع.
وذكرت صحيفة "سبورت" الإسبانية أن إصابة رافينها أثارت غضبا عارما لدى أعلى مستويات نادي برشلونة بعد موسم عانى فيه اللاعب من إصابات عضلية عديدة.
وأوضحت أن برشلونة في حيرة من أمره بسبب مشاركة رافينها أساسيا في مباراة ودية بعد ساعات طويلة في رحلة مرهقة وهو أمر يصعب فهمه بالنسبة لحامل لقب الدوري الإسباني.
وأفادت الصحيفة أن برشلونة يرى رافينها لاعبا محوريا وأحد ركائز الفريق تحت قيادة هانز فليك ولا يرى النادي أي جدوى من تعريض اللاعبين لمثل تلك الرحلة الطويلة والجدول الزمني المرهق في ظل الظروف الراهنة مع تبقى شهرين فقط على نهاية الموسم وشهرين ونصف على انطلاق كأس العالم.
وأشارت إلى أن هانز فليك مستاء للغاية حيث استقبل خبر إصابة رافينها بغضب شديد، وكان المدرب الألماني قد أبدى شكوكه خلال فترات التوقف الدولي الأخيرة وهذه هي القشة التي قصمت ظهر البعير.
واختتمت بأنه في حال غياب رافينها لأكثر من 28 يوما فسيتلقى برشلونة التعويض المقابل من "فيفا" لكن هذا سيكون عزاء ضئيلا للغاية في الوقت الحالي نظرا لأهمية اللاعب والوقت الحاسم من الموسم.
وسيعود رافينيا إلى برشلونة لبدء برنامجه التأهيلي والهدف هو أن يكون جاهزا لمباراة الكلاسيكو ضد ريال مدريد برسم الدوري الإسباني على ملعب "كامب نو" في 10 مايو المقبل.
وبعد انتهاء فترة التوقف الدولي يخوض برشلونة مباراة في الدوري خارج ملعبه أمام أتلتيكو مدريد ومباراة أخرى في ربع نهائي دوري أبطال أوروبا ضد الفريق نفسه، ولن يكون رافينيا متاحا للمشاركة في أي من المباراتين.