يقترب الدولي الفرنسي نجولو كانتي لاعب نادي اتحاد جدة، من نقطة تحول محتملة في مسيرته الكروية، فبعد انضمامه إلى النمور في صفقة انتقال حر عام 2023 عقب فترة ناجحة للغاية مع تشيلسي، أصبح على وشك الرحيل.
اضافة اعلانكانتي يرفض تمديد عقده مع الاتحاد
ولعب لاعب الوسط البالغ من العمر 34 عامًا بانتظام وسرعان ما أصبح لاعبًا أساسيًا في خط وسط الاتحاد، ولطالما كان مثالًا يُحتذى به في سلوكه، وظل الفائز بكأس العالم 2018 إضافة قيّمة للفريق.
مع ذلك، أدى هذا الخيار المهني إلى ابتعاده عن الساحة الأوروبية وأثر سلبًا على مكانته الدولية، وبعد عودته المفاجئة للمشاركة في بطولة أمم أوروبا 2024، ثم مرة أخرى خلال فترة التوقف الدولي الأخيرة بعد غياب دام عامًا، لا يزال ضمن حسابات المدرب ديدييه ديشامب.
ومع اقتراب كأس العالم 2026، سيكون لكل قرار أهمية بالغة بالنسبة للاعب الوسط الفرنسي، الذي يدرك تمامًا أن العودة إلى أجواء تنافسية عالية ستكون حاسمة.
وقد يُحسم مستقبله خلال الساعات القليلة القادمة، ما قد يُبعده عن الدوري السعودي، ورفض كانتي تمديد عقده مع الاتحاد، الذي ينتهي في يونيو المقبل، حسبما ذكر موقع “فوتو ميركاتو”، مساء اليوم الثلاثاء.
وتعد استراتيجية الاتحاد واضحة، وهي لا يريد خسارة أحد لاعبيه الأساسيين مجانًا، وبالتالي، أصبح أمام كانتي إما تمديد عقده أو الرحيل خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.
ويعتزم نادي الاتحاد، استغلال الميركاتو لخفض فاتورة رواتبه واسترداد رسوم انتقاله، وقد يُسهّل هذا الوضع رحيل كانتي سريعاً، خاصةً مع تزايد اهتمام فنربخشة به، واحتمالية اشتداد المفاوضات في الأيام المقبلة.