الخميس 23-07-2026
ملاعب

أدهم مخادمة يكشف أسرار التألق في إدارة مباريات كأس العالم

Screenshot 2026-07-22 133233


ملاعب - بدت الفرحة واضحة، على ملامح الحكم الأردني الدولي أدهم مخادمة بعد انتهاء مشاركته في إدارة عدد من مباريات نهائيات كأس العالم 2026، ليكتب بذلك صفحة جديدة في تاريخ التحكيم الأردني، ويدخل سجل الإنجازات من أوسع أبوابه.

اضافة اعلان

وضم الطاقم التحكيمي الأردني المشارك في كأس العالم حكم الساحة أدهم مخادمة، إلى جانب الحكمين المساعدين أحمد الرويلي ومحمد البكار، حيث جاء اختيارهم ضمن أربعة أطقم تحكيمية آسيوية فقط، أوكل إليها الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" إدارة مباريات البطولة، بعد اجتيازهم جميع مراحل الإعداد والاختبارات البدنية والفنية والنظرية، التي سبقت انطلاق الحدث العالمي.


وأدار الطاقم الأردني أربع مباريات في نهائيات كأس العالم، مقدمًا أداءً اتسم بالدقة والانضباط والهدوء في اتخاذ القرارات، لينال إشادة واسعة من لجنة الحكام في الاتحاد الدولي، إلى جانب المراقبين والخبراء، الذين أثنوا على المستوى الفني والبدني الذي ظهر به الحكام الأردنيون طوال منافسات البطولة.

 

أدهم مخادمة يكشف أسرار تألق حكام الأردن في كأس العالم 2026


أدار الطاقم التحكيمي الأردني في كأس العالم 2026 مباراتي إسبانيا والرأس الأخضر، ونيوزيلندا وبلجيكا في دور المجموعات، قبل أن يتولى قيادة مواجهة إنجلترا والكونغو الديمقراطية في دور الـ32، ثم مباراة الولايات المتحدة الأمريكية وبلجيكا في دور الـ16.


كما شارك أدهم مخادمة حكمًا رابعًا، ومحمد الخلف حكمًا مساعدًا احتياطيًا، في مباراتي المغرب واسكتلندا بدور المجموعات، وإسبانيا والأرجنتين في المباراة النهائية، ليرتفع إجمالي التكليفات التي أسندت إلى التحكيم الأردني في البطولة إلى ست مباريات.


وشكل الوجود الأردني في المباراة النهائية تتويجًا لمسيرة استثنائية للطاقم التحكيمي خلال البطولة، إذ يعد التكليف بالمشاركة في إدارة النهائي من أعلى درجات الثقة التي يمنحها الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لحكامه.


وكشف أدهم مخادمة، في تصريحات صحفية أدلى بها اليوم الأربعاء، أسرار التألق في إدارة مباريات المونديال، قائلًا: "نشعر بالفخر بما قدمناه من أجل وطننا، وعندما تلمس شعورًا إيجابيًا من الجماهير تجاه حكام بلدك، فإن ذلك يمنحك الثقة ويدفعك لتقديم أفضل ما لديك".


وأضاف: "لم أكن وحدي من تألق في إدارة المباريات، بل كان هناك طاقم أردني متكامل يضم محمد البكار وأحمد الرويلي، وقد بذلا جهودًا كبيرة منذ اليوم الأول لوصولنا للمشاركة في إدارة مباريات المونديال".


وختم مخادمة حديثه قائلًا: "منذ اليوم الأول تكاتفنا كطاقم تحكيمي أردني، وتعاهدنا على تقديم أفضل أداء واستثمار هذه الفرصة لإبراز مكانة التحكيم الأردني، بما يضمن لنا الوصول إلى أبعد نقطة في المونديال.

 

والحمد لله، وفقنا في ذلك، ولم نكتف بإدارة مباريات في كأس العالم، بل تواجدنا أيضًا في المباراة النهائية".