الإثنين 12-01-2026
ملاعب

الاتحاد الجزائري يقدم شكوى رسمية إلى الكاف والفيفا ضد التحكيم

6177ac7d-0d1e-4569-8055-fbdebc7c581c


أصدر الاتحاد الجزائري لكرة القدم بياناً رسمياً، اليوم، وجهه إلى جماهير “محاربي الصحراء”، وذلك في أعقاب خروج المنتخب الوطني من الدور ربع النهائي لبطولة كأس أمم إفريقيا 2025.
اضافة اعلان

وتضمن البيان رسائل طمأنة حول مستقبل المنتخب، مع توجيه انتقادات حادة للمستوى التحكيمي الذي شهدته مباراة الإقصاء.

ودعا الاتحاد في مستهل بيانه كافة الأنصار إلى ضرورة التحلي بروح التضامن والالتفاف حول منتخب الجزائر، مؤكداً أن “الخضر” يمرون حالياً بمرحلة إعادة بناء تتطلب الصبر والهدوء لمواصلة مسار التطور، خاصة مع اقتراب استحقاقات كبرى في غضون الأشهر الخمسة المقبلة، وعلى رأسها بطولة كأس العالم 2026.


شكوى رسمية ومطالب بفتح تحقيق دولي
فجّر الاتحاد الجزائري مفاجأة بإعلانه التحرك قانونياً ضد القرارات التحكيمية التي شهدتها المباراة الأخيرة، واصفاً إياها بأنها “مست بمصداقية التحكيم الإفريقي”. وجاء في البيان:

مراسلة “الكاف” و”فيفا”: تم إيداع شكوى رسمية لدى الاتحاد الإفريقي والاتحاد الدولي لكرة القدم.

طلب تحقيق: طالب الاتحاد الإفريقي بفتح تحقيق رسمي لتوضيح ملابسات القرارات التحكيمية واتخاذ الإجراءات اللازمة وفق اللوائح.


صورة القارة: أكد البيان أن مثل هذه الأخطاء لا تخدم صورة كرة القدم الإفريقية على الصعيد الدولي وتثير استياءً واسعاً.

تجديد الثقة في الطاقم الفني واللاعبين
رغم مرارة الإقصاء، أثنى الاتحاد الجزائري على الالتزام والجدية التي أظهرها اللاعبون وأعضاء الطاقم الفني طوال فترة المنافسة.

وأكدت الهيئة الكروية الجزائرية على تجديد ثقتها الكاملة في المجموعة الحالية، مشيرة إلى أن العمل سيستمر لتسخير كافة الإمكانيات البشرية والتقنية لضمان عودة المنتخب إلى مصاف الكبار.

وشدد البيان على أن المرحلة المقبلة هي مرحلة “استخلاص الدروس” من المشاركة القارية، بهدف تعزيز العمل المنجز والاستعداد الجيد للمواعيد القادمة، ليكون المنتخب دائماً مصدر فخر للشباب الجزائري.


شكر للجماهير والسلطات العمومية
اختتم الاتحاد بيانه بتقديم عبارات الشكر والتقدير للجماهير الجزائرية التي ساندت المنتخب، ولوسائل الإعلام التي رافقت الرحلة القارية، كما خص بالشكر السلطات العمومية على دعمها المستمر وتوفيرها كافة الوسائل اللازمة لخدمة “الخضر”.