الإثنين 02-02-2026
ملاعب

أسطورة ليفربول ستيف نيكول يكتشف بعض الأشياء بخصوص صلاح

697fc0634c59b75247381153


صرح أسطورة نادي ليفربول الإنجليزي، ستيف نيكول، بأن مواجهة "الريدز" أمام نيوكاسل بالدوري الإنجليزي الممتاز، قد أكدت بعض الأشياء له بخصوص النجم المصري محمد صلاح.
اضافة اعلان

وفاز فريق ليفربول على ضيفه نيوكاسل يونايتد (4-1) في المباراة التي جمعتهما مساء السبت، على ملعب "أنفيلد"، وذلك ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من "البريمير ليغ".
وشارك محمد صلاح أساسيا وصنع هدفا لزميله الألماني فلوريان فيرتز، لكنه "الفرعون" المصري أهدر فرصة محققة للتسجيل، قبل استبداله بزميله الإيطالي فيديريكو كييزا.
لا يرى ستيف نيكول أي تحسن محتمل في أداء ليفربول في الوقت القريب، كما أنه بأن نجمه محمد صلاح ربما لن يعود إلى مستواه المعهود، حيث تراجعت مرونة اللاعب بشكل واضح.

وقال ستيف نيكول في تصريحات لشبكة ''ESPN'': "جميعنا نتساءل نفس السؤال، كيف يمكن أن يتراجع مستواه بهذه السرعة؟ عادة ما يستغرق الأمر بعض الوقت عندما يبدأ اللاعب بفقدان سرعته وتوازنه وكل هذه الأمور".
وأوضح: "كيران تريبيرز يلعب كل أسبوع ولم يعد قادرا على الركض بالقوة نفسها، وصلاح كان متقدما عليه بفارق 4 ياردات تقريبا بعد تمريرة رائعة من دومينيك سوبوسلاي ولكن تريبير لحق بسهولة بصلاح".
وواصل: "في الواقع، صلاح لا يلعب بالأريحية نفسها ولا يملك القدرات نفسها التي أظهرها من قبل على مستوى السرعة وهذا أسوأ شيء بالنسبة للاعب كرة قدم فهو يتراجع دون أن يعرف السبب".
واختتم: "هذا يؤثر على كل ما يفعله. الآن، في كل مرة يُضيع فيها فرصة، تتزعزع ثقته بنفسه، يبدو أن هذه الثقة قد تلاشت، لأنه بمجرد أن يجد نفسه في موقف كان قادراً فيه على وضع الكرة في الزاوية العليا، فإنه لم يعد قادرا على فعل ذلك على الإطلاق".
يذكر ان ستيف نيكول دافع عن ألوان فريق ليفربول في الفترة ما بين 1981 و1994، شارك خلالها في 468 مباراة وسجل 46 هدفا، وحصد 11 لقبا مع "الريدز" من بينها دوري أبطال أوروبا و4 ألقاب في الدوري الإنجليزي.