ملاعب - البلوجرانا يواصل التدعيم
أعلن نادي برشلونة لكرة السلة، رسميًا، التعاقد مع صانع الألعاب الأمريكي جاستن روبنسون حتى 30 يونيو 2028، في خطوة تهدف لتعزيز مركز الارتكاز بعد موسم استثنائي للاعب في الدوري الأوروبي.
وأكد النادي الكتالوني، عبر موقعه الرسمي، أن اللاعب البالغ من العمر 28 عامًا وطوله 1.85 متر ينضم إلى صفوف البلوجرانا قادمًا من باريس سان جيرمان، حيث قدم موسمًا أول مميزًا في الدوري الأوروبي لكرة السلة.
وقال روبنسون، بعد اجتيازه الفحص الطبي: "إنه لشرف عظيم أن تتاح لي فرصة اللعب لنادٍ عريق ومرموق مثل برشلونة، أنا ممتن للغاية وسعيد جدًا"، مضيفًا: "اللعب لنادٍ عظيم كهذا، في عامي الثاني في الدوري الأوروبي، يُعدّ شرفًا عظيمًا لي ولعائلتي".
ويصل صانع الألعاب، المولود في ماناساس بولاية فرجينيا في 12 أكتوبر 1997، إلى بالاو بلوجرانا ليقود الهجوم بفضل رؤيته الثاقبة وسرعته في الأداء وقدرته على اتخاذ القرارات الحاسمة، إلى جانب براعته في التسديد من خارج القوس واختراق الدفاعات.
ووصف روبنسون نفسه بأنه "فائز" و"قائد داخل الملعب وخارجه"، قائلاً: "أريد أن أبقى على طبيعتي، وأن أكون ثابتًا، وأن أساهم هجوميًا ودفاعيًا، وأن أفعل كل ما يحتاجه الفريق للفوز".
ويمتلك اللاعب الأمريكي خبرة واسعة في دوريات متعددة، حيث لعب في الدوري الأمريكي للمحترفين (NBA) مع خمسة فرق مختلفة بين عامي 2019 و2022، قبل أن ينتقل للاحتراف في الخارج عبر الدوريات الأسترالية والإيطالية والفرنسية.
وفي موسمه الأخير مع باريس لكرة السلة، سجل روبنسون معدلات مبهرة بلغت 14.6 نقطة و4.5 تمريرة حاسمة في 36 مباراة بالدوري الأوروبي، مع أداءات لافتة أبرزها تسجيله 35 نقطة على ملعب أولمبياكوس، ما أكسبه لقب أفضل لاعب في الجولة 37.
كما تألق في الدوري الفرنسي، حيث حلّ فريقه في المركز الثاني، مسجلاً معدلات بلغت 13 نقطة و4.1 تمريرة حاسمة في 24 مباراة، ما جعله محط أنظار الأندية الأوروبية الكبرى.
وقبل انتقاله إلى فرنسا، أثبت روبنسون مستواه العالي في الدوري الإيطالي مع فريق تراباني شارك، حيث بلغ متوسطه 14.4 نقطة وست تمريرات حاسمة، وحصل على لقب أفضل لاعب في شهر نوفمبر، واختتم الموسم ضمن الفريق الأول للدوري.