الأربعاء 20-05-2026
ملاعب

قدم تضحيات كبيرة.. دي لا فوينتي يُلمح لضم جافي لقائمة إسبانيا في المونديال

bba25d8a-fc81-4867-a4b6-4c2cbe2f460e


ألمح لويس دي لا فوينتي، المدير الفني للمنتخب الإسباني، إلى إمكانية استدعاء النجم الشاب جافي، لاعب وسط نادي برشلونة، للمشاركة في نهائيات كأس العالم المقبلة 2026.
اضافة اعلان

وتستعد إسبانيا لخوض منافسات المونديال التاريخي الذي يقام في كندا والمكسيك والولايات المتحدة الأمريكية، حيث يستهدف الماتادور المنافسة بقوة على اللقب.

وأثار موقف جافي اهتمامًا واسعًا في الشارع الرياضي الإسباني مؤخرًا، نظرًا لأهميته الكبيرة في تشكيلة المنتخب وغيابه لفترات طويلة بسبب الإصابة.

تفاصيل تصريحات دي لا فوينتي حول قائمة إسبانيا وموقف جافي
وقال دي لا فوينتي، خلال تصريحات عبر برنامج “طريق ماريو” عبر منصة ماريو سواريز، إنه استقر تمامًا على ملامح القائمة النهائية، مؤكدًا أن القائمة التي اختارها باتت جاهزة ومحددة بناءً على فلسفة فنية ونموذج لعب واضح ومستقر للفريق.

وأوضح المدرب الإسباني أنه استقر على استدعاء 26 لاعبًا لخوض منافسات كأس العالم، مشيرًا إلى أن القائمة ستضم 3 حراس مرمى فقط وليس 4 حراس كما ردد البعض مؤخرًا.

وأبدى رغبته في ضم كل العناصر التي شاركت في المعسكرات السابقة، لكن الالتزام بالعدد المحدد فرض عليه قرارات حاسمة.


وتحدث دي لا فوينتي بشكل خاص عن جافي، مؤكدًا أن تواجده المنتظر في المونديال ليس مجاملة أو هدية من الجهاز الفني، بل هو أمر استحقّه اللاعب تمامًا عن جدارة.

وأشاد بالجهد الكبير الذي بذله نجم برشلونة للعودة إلى المالمسار الصحيح والتغلب على الأزمات البدنية.

وأشار المدير الفني إلى أن جافي نجح في تجاوز إصابتين خطيرتين للغاية بفضل عزيمته القوية وعمله المتواصل والشاق طوال فترة التأهيل والتعافي الدقيق.

ويرى المدرب أن كرة القدم والحياة تردان الآن للاعب الشاب كل ما قدمه وبذله من تضحيات كبيرة على أرض الملعب.

وأضاف دي لا فوينتي أن جافي يمر حاليًا بفترة مميزة للغاية، ويمتلك ثقة كبيرة وطاقة هائلة تنعكس بالإيجاب على أدائه الفني ومعدل عمله الجماعي.

واعترف المدرب أن فترة إصابة اللاعب الأولى كانت قاسية جدًا على الجميع، وجعلتهم يدركون قيمته الكبيرة ومدى تأثير غيابه الواضح على أسلوب لعب المنتخب الإسباني.

هل تشهد قائمة منتخب إسبانيا وجوهًا جديدة في المونديال؟
ولم يستبعد لويس دي لا فوينتي إمكانية استدعاء بعض العناصر والوجوه الجديدة التي لم يسبق لها تمثيل المنتخب الإسباني الأول من قبل خلال القائمة القادمة.

وأكد أن الفكرة الأساسية تكمن في اختيار 26 لاعبًا، مع ترك الباب مفتوحًا لضم أي لاعب يمتلك مواصفات فنية محددة يحتاجها الفريق قبل انطلاق البطولة رسميًا لضمان أعلى مستويات الجاهزية أيضًا.