يبدو أن نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي يدرس إمكانية التعاقد مع الشاب البرتغالي سلفادور بلوبا، الواعد في صفوف سبورتينغ لشبونة.
اضافة اعلانويبلغ سلفادور بلوبا من العمر 18 عامًا، ويستطيع اللعب كظهير أيمن أو جناح أيمن، وقد شبّه البعض أداؤه بزميله السابق في سبورتينج نونو مينديز، لاعب باريس سان جيرمان الحالي، نظرًا لسرعته الكبيرة وفهمه الجيد لأسلوب اللعب.
ويمتاز بلوبا أيضًا بطول يصل إلى 1.88 متر، ما يمنحه حضورًا بدنيًا قويًا في الدفاع والهجوم على حد سواء وهو ما ظهر عليه مؤخرًا.
ريال مدريد يُراقب سلفادور بلوبا
وكان بلوبا لاعبًا منتظمًا في فريق سبورتينج لشبونة ب، قبل أن يمنحه المدرب روي بورجيس فرصة الانضمام للفريق الأول الشهر الماضي، وسجل هدفين في الفوز على ألڤيركا، ليُختار رجل المباراة ويصبح أول لاعب من أكاديمية سبورتينج يسجل هدفين في ظهوره الأول منذ فرناندو بيروتيو عام 1938.
وذكرت صحيفة “ديلي ميل” الإنجليزية أن عدة أندية أوروبية، من بينها ريال مدريد، تراقب تطور اللاعب، لكن مانشستر يونايتد يُعتقد أنه أجرى اتصالات أولية للاستفسار عن إمكانية التعاقد معه.
ويشغل أماد ديالو حاليًا مركز الجناح الأيمن في يونايتد، لكنه لم يثبت بعد كفاءته في الجانب الدفاعي للعبه.
ويعرف المدرب السابق لسبورتينج، روبن أموريم، جيدًا قدرات بلوبا، وكان قد حاول ضم نونو مينديز كأحد أول صفقاته في يونايتد قبل أن يقنعه باريس سان جيرمان بتجديد عقده.
مانشستر يونايتد يستهدف ضم لاعب وسط جديد
ويحرص يونايتد على متابعة تحركات السوق، رغم أنه لا يتوقع نشاطًا كبيرًا في يناير، حيث يركز النادي حاليًا على تعزيز خط الوسط بعد اقتراب انتهاء عقد كاسيميرو ورغبة كوبي ماينو في الحصول على وقت لعب أكبر.
وقد أبدى النادي اهتمامه الصيف الماضي بضم كارلوس باليبا من برايتون وكونور جالاجر من أتلتيكو مدريد، ولا يزالان ضمن قائمة متابعة النادي.
كما يراقب النادي الثنائي الإنجليزي آدم وارتون وإليوت أندرسون، رغم أن احتمالية التعاقد معهما منخفضة بسبب المنافسة الكبيرة على خدماتهما.