الخميس 27-11-2025
ملاعب

اسم مفاجئ يتصدر قائمة المرشحين لخلافة أرني سلوت في تدريب ليفربول

692888344236043b77371423


أصبح مدرب ريال مدريد تشابي ألونسو، المرشح الأوفر حظا ليصبح المدير الفني القادم لليفربول، في الوقت الذي تتزايد فيه الدعوات لإقالة المدرب الحالي الهولندي أرني سلوت.
اضافة اعلان


وجاء هذا التصعيد في المطالبات بإقالة سلوت بعد أن تلقى ليفربول خسارته التاسعة في آخر 12 مباراة، إثر السقوط المدوي على أرضه أمام آيندهوفن بنتيجة (4-1) في دوري أبطال أوروبا مساء الأربعاء.
وعلى الرغم من أن فريق سلوت ما زال يمتلك فرصة المنافسة على إنهاء مرحلة الدوري ضمن المراكز الثمانية الأولى في دوري أبطال أوروبا (مما سيعفيهم من خوض الملحق التأهيلي لدور الـ 16)، فإن أي آمال في الاحتفاظ بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز تبدو قد تبخرت، حيث يحتل ليفربول حاليا المركز 12 في جدول الترتيب، متخلفا بفارق 11 نقطة عن المتصدر أرسنال.
وفي تصريحاته بعد الهزيمة أمام آيندهوفن، أكد سلوت أنه يشعر "بالأمان" في وظيفته في أنفيلد، مشددا على أنه ما زال يحظى بدعم الإدارة العليا للنادي: "هذه صدمة للجميع، وللاعبين، ولي شخصيا، وهذا أمر غير متوقع على الإطلاق.. أشعر بالأمان، وأنا بخير. سيكون من الجيد تغيير الوضع وتحقيق انتصار، ولكن عندما تعمل كمدرب ولا تقدم أداء جيدا، فمن الطبيعي أن تطرح التساؤلات."
وبحسب موقع "BetVictor"، فإن تشابي ألونسو هو المرشح الأول لخلافة سلوت، بنسبة 5/2، رغم أن فريقه ريال مدريد يتصدر حاليا ترتيب "الليغا" بفارق نقطة واحدة عن برشلونة، ويحتل المرتبة الخامسة في ترتيب دوري أبطال أوروبا.
مدرب ريال مدريد تشابي ألونسو / Globallookpress
لكن ألونسو لم ينج من الانتقادات في إسبانيا، خاصة بعد خسارته الثقيلة 2–5 أمام أتلتيكو مدريد في سبتمبر الماضي، ثم هزيمته أمام ليفربول 0–1 في دوري الأبطال مطلع نوفمبر.
في المقابل، يحتل يورغن كلوب، المدرب السابق لليفربول، المركز الثاني في قائمة المرشحين (1/3).
وكان كلوب، الذي لم يرتبط بأي فريق منذ رحيله عن ليفربول في 2024 بعد تسع سنوات قضاها مع "الريدز"، قد صرح في أكتوبر الماضي أن العودة إلى ملعب أنفيلد "ممكنة نظريا"، قائلا: "قلت إنني لن أدرب أي فريق إنجليزي آخر، لذا إذا عدت يوما، فسيكون لليفربول فقط. نعم، نظريا، هذا ممكن".
ويأتي المدرب الحالي لكريستال بالاس أوليفر غلاس في المركز الثالث (6/1) في قائمة المرشحين، يليه المدرب الحالي لنادي بورنموث أندوني إراولا (8/1)، ثم سيموني إينزاغي (الهلال السعودي) بنفس النسبة.
ومن بين الأسماء البارزة أيضا، ستيفن جيرارد (12/1)، الذي لا يرتبط بأي فريق حاليا، وعدة أسماء كبرى مثل زين الدين زيدان (16/1)، أوناي إيميري، روبرتو دي زيربي، دييغو سيميوني، لويس إنريكي وغيرهم.