الإثنين 18-05-2026
ملاعب

مؤتمر أربيلوا بعد مباراة ريال مدريد ضد إشبيلية في الدوري الإسباني

3f5b1223-b34e-4330-9741-7dc5ac5810b7


أعرب ألفارو أربيلوا، المدير الفني لفريق ريال مدريد، عن سعادته الكبيرة بحصد النقاط الثلاث بعد الفوز المهم على إشبيلية في الدوري الإسباني.
اضافة اعلان

وأكد أربيلوا أن الفريق قدم مباراة جادة للغاية، مشيرًا إلى أن اللاعبين كانوا يعرفون تماماً ما يجب عليهم القيام به داخل أرض الملعب.

وتحدث أربيلوا خلال المؤتمر الصحفي الذي أعقب المباراة عن عدة ملفات هامة، من بينها التجهيز لمباراة أتلتيكو مدريد الختامية، وموقف اللاعبين المصابين، إلى جانب تقييمه لأداء اللاعبين الإسبان والشراكة بين فينيسيوس جونيور وكيليان مبابي.


أربيلوا يكشف عن وداع لاعب في ريال مدريد
وقال أربيلوا: “لا أعلم متى ستقام المباراة بالضبط حتى الآن، وسنرى ما إذا كانت رابطة الدوري ستغير الموعد أم لا. لا أعرف كيف سيكون وضع أتلتيكو مدريد وهل سيكون هناك تعادلات متعددة في النقاط أم لا”.

وأضاف: “إذا تم تغيير الموعد، فسننتظر لنرى في أي يوم ستلعب المباراة حتى نتمكن من تنظيم أسبوعنا التدريبي بناءً على ذلك، وسنرى أيضاً من هم اللاعبون المتاحون لدينا لأن البعض أنهى المباراة ببعض الآلام.

وشدد: “ما أنا متأكد منه هو أن المباراة القادمة ستكون مباراة وداع لبعض اللاعبين بكل تأكيد. لذلك، سنحاول تقديم أداء كبير أمام جماهيرنا، والاستمتاع بكل دقيقة ونحن نرتدي هذا القميص العريق”.

تألق اللاعبين الإسبان ودعم الأكاديمية
وأردف ألفارو: “لم أتفاجأ، لقد لعبوا جميعًا بشكل جيد للغاية، فهم أربعة لاعبين رائعين. أعتقد أن ريال مدريد تميز دائمًا بامتلاك أفضل اللاعبين في إسبانيا. دين قدم مباراة رائعة، وكارفاخال لعب مجددًا 90 دقيقة بمستوى عالٍ جدًا وبجدية كبيرة، وتياجو قدم مساهمته المعتادة، وفران كذلك. أنا سعيد جدًا بمستواهم”.


واستكمل: “إلى جانب هؤلاء، ورغم أنهما لم يشاركا اليوم، لدينا ألفارو وراؤول. أعتقد أننا نمتلك مجموعة رائعة من اللاعبين الإسبان، الكثير منهم شباب يمتلكون مستقبلًا عظيمًا، ونحن سعداء جدًا بوجودهم في ريال مدريد”.

موقف المصابين بعد مباراة إشبيلية
وكشف: “نعم، فينيسيوس جونيور غادر الملعب وهو يعاني من بعض الآلام والانزعاجات، وأوريلين تشواميني لم يكن جاهزًا بنسبة 100% بعد تعرضه لكدمة، وكذلك دين هويسين تعرض لضربة. سنرى كيف سيمضي الأسبوع وما إذا كان بإمكاننا استعادتهم لمباراة نهاية الأسبوع”.

وواصل: “بناءً على اللاعبين المتاحين لدينا، وكما تعلمون، يمكن للاعبي الأكاديمية مساعدتنا دائمًا، كما حدث اليوم مع ليفا الذي شارك لأول مرة معنا هنا في إشبيلية. هو شاب آخر من شبابنا، لذا أهنئه وأهنئ كل قطاع الناشئين على العمل الرائع الذي يقومون به. لا أعتقد أن هناك إصابات خطيرة، هي مجرد آلام وانزعاجات بسيطة وليس هناك شيء يدعو للقلق الكبير”.

واختتم: “أنا راضٍ تمامًا عن كل من فينيسيوس ومبابي. لقد كانت هذه الأشهر الأربعة الماضية صعبة على الجميع، لكننا محظوظون جدًا بامتلاك هذين النجمين معًا في فريقنا”