الإثنين 18-05-2026
ملاعب

الجمباز الدولي ينهي حقبة الحياد للرياضيين الروس

6a0ab3584c59b732e33703e6


أعلن الاتحاد الدولي للجمباز السماح للرياضيين الروس بالمشاركة مجددا في المنافسات الدولية تحت العلم مع عزف النشيد الوطني في تحول جديد في موقف الاتحادات الرياضية الدولية تجاه الروس.
اضافة اعلان

وجاء القرار عقب اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي للجمباز في مدينة شرم الشيخ المصرية، حيث تقرر رفع القيود المفروضة على مشاركة الروس في عدد من التخصصات، تشمل الجمباز الفني والإيقاعي، إضافة إلى جمباز الترامبولين والأكروبات والجمباز الهوائي.


وأكد الاتحاد الروسي للجمباز أن أول ظهور رسمي للرياضيين الروس بالرموز الوطنية سيكون خلال مراحل كأس العالم للأكروبات الرياضية التي ستقام في بلغاريا.

وكان الاتحاد الدولي للجمباز فرض حظرا على مشاركة الرياضيين الروس والبيلاروس في مارس 2022، قبل أن يسمح لاحقا بمشاركتهم بصفة محايدة، ليأتي القرار الجديد ويمنحهم حق العودة الكاملة تحت العلم والنشيد الوطنيين.