الإثنين 05-10-2026
ملاعب

حســـام حســـن يصــتــدم بــ حـــمزة عبــدالكــريــم

Screenshot 2026-10-05 090325


ملاعب - التقطت عدسات الكاميرات لقطة مثيرة عقب نهاية مباراة منتخب مصر وجنوب أفريقيا الودية، التي جمعت الفريقين، أمس الأحد، ظهر خلالها حسام حسن، المدير الفني لـ"الفراعنة"، في حديث بدا غاضبًا مع المهاجم الشاب حمزة عبدالكريم، في مشهد أثار تفاعلًا واسعًا بين جماهير المنتخب على مواقع التواصل الاجتماعي.

وظهر حسام حسن وهو يتحدث بانفعال مع مهاجم برشلونة، قبل أن يبتعد اللاعب عن مدربه، في لقطة فسرتها الجماهير على أنها عتاب شديد من المدير الفني للاعب الشاب، الذي شارك في الشوط الثاني من المباراة.

وبحسب ما أظهره الفيديو، بدا أن حسام حسن يوجه ملاحظات حادة إلى حمزة عبدالكريم بشأن إحدى الكرات التي أهدرها خلال الدقائق التي شارك فيها، في وقت كان المنتخب المصري يبحث عن هدف التعادل أمام جنوب أفريقيا.

وشارك حمزة عبدالكريم بديلًا في الدقيقة 69، عندما دفع حسام حسن به إلى جانب أحمد سيد "زيزو"، بدلًا من عمر مرموش ومروان عطية.

اضافة اعلان
 


ولم يحتج مهاجم برشلونة الصاعد إلى وقت طويل للدخول في أجواء المباراة، إذ كاد يسجل هدف التعادل في الدقيقة 72، بعدما ارتقى لعرضية كريم حافظ وسدد رأسية قوية، لكن حارس جنوب أفريقيا تألق وأبعد الكرة بصعوبة.

وعاد عبدالكريم للظهور هجوميًا في الدقيقة 83، بعدما تلقى الكرة داخل منطقة الجزاء وسددها بقدمه اليسرى، لكنها مرت بجوار القائم الأيمن للمرمى الجنوب أفريقي.

وبلغ إجمالي مشاركة اللاعب 21 دقيقة، إضافة إلى الوقت المحتسب بدلًا من الضائع، ولمس الكرة 11 مرة، وسدد 4 كرات، بينها واحدة على المرمى وأخرى اعترضها الدفاع، كما أكمل 3 تمريرات صحيحة من أصل 4، وفق إحصاءات المباراة.

ورغم الفرص التي صنعها المنتخب في الدقائق الأخيرة، لم يتمكن "الفراعنة" من إدراك التعادل، لتنتهي المباراة بفوز جنوب أفريقيا بهدف دون رد.

وسجل منتخب جنوب أفريقيا هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 51 عن طريق بوسو ديثيجان، بعدما استغل خطأ في التعامل مع الكرة، ليضع الضيوف في المقدمة ويحافظوا على تقدمهم حتى صافرة النهاية.

وجاءت مواجهة جنوب أفريقيا في ختام معسكر المنتخب المصري، بعدما خاض "الفراعنة" مباراتين رسميتين في تصفيات كأس أمم أفريقيا 2027 خلال فترة التوقف الحالية.

واستهل منتخب مصر مشواره في التصفيات بالتعادل السلبي مع أنغولا، قبل أن يحقق فوزًا عريضًا على جنوب السودان بخمسة أهداف دون رد، ليرفع رصيده إلى 4 نقاط من مباراتين، ويتصدر المجموعة الثانية.

وبعد انتهاء المعسكر، يحصل المنتخب على فترة راحة قبل العودة إلى المنافسات الرسمية في نوفمبر، حيث يواجه مالاوي ذهابًا في القاهرة يوم 11 نوفمبر، ثم يحل ضيفًا عليها يوم 15 نوفمبر، ضمن الجولتين الثالثة والرابعة من التصفيات.

وتكتسب المواجهتان أهمية كبيرة في حسابات التأهل، إذ يسعى منتخب مصر إلى استثمار البداية التي حققها في أول جولتين وتعزيز موقعه في صدارة المجموعة، قبل أن يستكمل مشواره في مارس 2027 بمواجهتي أنغولا وجنوب السودان.