ملاعب - انتقد المستشار التحكيمي أحمد الكاف أداء الحكم خالد الطريس خلال مواجهة الكلاسيكو بين الهلال والاتحاد، التي انتهت بفوز "الزعيم" بنتيجة 3-2، ضمن منافسات دوري روشن السعودي للمحترفين، وسط جدل تحكيمي شهدته المباراة.
اضافة اعلانوأكد الكاف، خلال تصريحاته لبرنامج "رياضة سبورت مع وليد"، أن الطريس، الذي وصفه بأنه الحكم الأول في المملكة، لم يكن حاضرًا ذهنيًا بالشكل المطلوب في بعض فترات المواجهة، مشيرًا إلى ارتكابه عددًا من الأخطاء التحكيمية خلال اللقاء.
وأوضح أن الأخطاء التي شهدتها المباراة لم تؤثر بصورة مباشرة في النتيجة النهائية، لكنه شدد على أن تكرار الأخطاء التحكيمية قد يؤثر في مجريات المباريات، حتى إن لم تكن حاسمة بشكل مباشر.
وتطرق الكاف إلى توقيت تعيين خالد الطريس لإدارة المواجهة، مشيرًا إلى أنه جرى تكليفه بالمباراة قبل يومين فقط من إقامتها، وهو ما دفعه إلى التساؤل بشأن مدى استعداد الحكم لإدارة مواجهة بهذه الأهمية.
وشدد الخبير التحكيمي على ضرورة أن يكون الحكم حاضرًا ذهنيًا وفي أعلى درجات التركيز خلال المباريات الكبرى، لافتًا إلى أن المواجهة بين الهلال والاتحاد تحظى بأهمية تنافسية كبيرة، وتضاهي، من وجهة نظره، مباريات دوري أبطال أوروبا؛ ما يتطلب استعدادًا تحكيميًا على أعلى مستوى.
ونجح الهلال في حسم الكلاسيكو لصالحه بالفوز على الاتحاد، ليحصد ثلاث نقاط ثمينة رفع بها رصيده إلى 21 نقطة، ويستعيد صدارة جدول ترتيب دوري روشن السعودي للمحترفين.