أنهى برشلونة موسمه بنجاح محلي بنسبة 100% بتحقيق الثلاثية المحلية: الدوري، الكأس، والسوبر. والآن يبدأ بالنظر إلى المستقبل من أجل تجديد عقود لاعبيه.
النادي الكتالوني بقيادة هانز فليك حقق أهدافه المحلية، لكنه لم يتمكن من تجاوز الخطوة قبل الأخيرة نحو لقب دوري أبطال أوروبا، بعد الخسارة بنتيجة 7-6 في مجموع مباراتي نصف النهائي أمام إنتر ميلان الإيطالي.
حاليًا، يعمل برشلونة على قدم وساق لتجديد عقود لاعبيه والحفاظ على نجومه، أو بمعنى أدق، أولئك الذين أصبحوا نجوماً هذا الموسم تحت قيادة هانز فليك.
برشلونة لا يتبقى له هذا الموسم سوى مباراة واحدة، أمام أتلتيك بلباو، الأحد المقبل، على ملعب “سان ماميس”، ولكنها مباراة تحصيل حاصل، بعدما حسم الفريق اللقب في الجولة قبل الماضية أمام إسبانيول.
برشلونة يسعى لحسم مستقبل رباعي الفريق
الثلاثي بيدري، كوبارسي، وجافي، لديهم عقود ممتدة حتى عام 2030، وهو ما يمنح النادي شعورًا بالطمأنينة تجاه مستقبلهم. لكن هناك أربعة لاعبين آخرين يجب حسم مصيرهم.
وحسب ما أفادت صحيفة “موندو ديبورتيفو” الإسبانية، يأتي في المقام الأول، لامين يامال، النجم الصاعد الذي بزغ نجمه هذا الموسم، وقد أكد خوان لابورتا التوصل إلى اتفاق مع وكيله لتجديد العقد، ويتبقى فقط الإعلان الرسمي، المتوقع خلال أيام قليلة.
وعلى نفس المنوال، يأتي الثنائي فرينكي دي يونج ورافينيا، حيث ينتهي عقداهما في يونيو 2026، أي مع نهاية الموسم المقبل.
المهاجم البرازيلي كان من أبرز لاعبي الفريق هذا الموسم، إذ يُعد ثاني أفضل هدّاف بعد روبرت ليفاندوفسكي. وقد أعلن لابورتا أن مفاوضات التجديد تسير في الاتجاه الصحيح، في ظل رغبة رافينيا الواضحة في البقاء والتمسك بالاستمرار مع برشلونة.
أما بالنسبة إلى دي يونج، فقد أكد لابورتا أنه يقدم أفضل مستوياته منذ تعافيه من الإصابة، وتجديد عقده سيكون من أولويات الإدارة لضمان استمراره في الدفاع عن ألوان الفريق الكتالوني.
أما اللاعب الأخير، فهو فويتشيك تشيزني، الذي عاد من الاعتزال لتلبية نداء برشلونة. وبعد موسم استثنائي، يرغب “البلوجرانا” في الحفاظ على الحارس البولندي، لكنه لم يحسم قراره بعد، مشيرًا إلى أن زوجته ستساعده في اتخاذه.
لابورتا أكد في تصريحاته الأخيرة أن برشلونة يرغب في تجديد عقد تشيزني لمدة عام، مع خيار التمديد لعام إضافي.