ملاعب - حسم المدرب ليونيل سكالوني الجدل المثار حول مستقبله، مؤكداً استمراره في قيادة المنتخب الأرجنتيني، وذلك بعد فترة من الشكوك التي أحاطت ببقائه مع أبطال العالم منذ نوفمبر الماضي، وفقاً لما ذكرته شبكة "ESPN".
وكان سكالوني (45 عاماً) قد أثار التكهنات برحيله عقب الفوز على البرازيل (1-0) في تصفيات مونديال 2026، حين صرح حينها بأن "الاستمرار وتحقيق الانتصارات المتتالية أمر معقد".
إلا أنه أوضح مؤخراً في مقابلة مع التلفزيون الإيطالي أن تلك التصريحات لم تكن "وداعاً"، بل كانت "لحظة تفكير" لإعادة تقييم مسيرة المنتخب ومنح مساحة للشباب.
اتفاق حتى "كوبا أمريكا" على الأقل
ويشير تقرير "إي أس بي أن" إلى أن سكالوني، الذي يمتد عقده حتى نهاية كأس العالم 2026، قد توصل إلى اتفاق مع الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم للبقاء في منصبه حتى نهاية بطولة كوبا أمريكا الصيف المقبل على أقل تقدير.
حقبة ذهبية مستمرة
يُذكر أن سكالوني، الذي تولى المهمة في 2018، قاد "التانغو" لإنهاء صيام طويل عن البطولات بتحقيق لقب كوبا أمريكا 2021، قبل أن يتوج مسيرته باللقب الأغلى؛ كأس العالم 2022 في قطر، ليعيد الأرجنتين إلى منصات التتويج العالمية لأول مرة منذ عام 1986.