الثلاثاء 16-12-2025
ملاعب

ميسي بطل أغرب محاولة انتقال في تاريخ كرة القدم

yYBzZu6D00_1760515312


ملاعب - كشفت تقارير إعلامية عن واحدة من أكثر القصص غرابة في تاريخ سوق الانتقالات لكرة القدم.

اضافة اعلان

ذكر حساب The Touchline على إكس أن مانشستر سيتي حاول في عام 2008 التعاقد مع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي عن طريق الخطأ.

 

وأوضح: "القصة رواها مارك بوين، المساعد السابق في الجهاز الفني لمانشستر سيتي آنذاك، مؤكداً أن إدارة النادي كانت تبحث عن صفقة مدوية تعلن من خلالها دخولها القوي إلى عالم كرة القدم الأوروبية".


وأضاف: "مع اقتراب إغلاق سوق الانتقالات، تم اعتماد استراتيجية سريعة ومباشرة تقوم على تقديم عروض مالية ضخمة لعدد من أبرز نجوم القارة، دون دراسة عميقة للجدوى أو فرص النجاح".


وتابع: "بحسب بوين، تم إرسال عروض بقيمة 30 مليون يورو لعدة أسماء بارزة في تلك الفترة، من بينها فرانك ريبيري وديميتار برباتوف وروبينيو، الأخير الذي نجح سيتي بالفعل في التعاقد معه، ليكون أول صفقة كبرى".


وأردف: "لكن المفاجأة كانت بإدراج اسم ليونيل ميسي ضمن تلك القائمة، في خطوة بدت لاحقاً غير مفهومة حتى داخل أروقة النادي نفسه، حيث إن ميسي كان آنذاك أحد أعمدة برشلونة وأحد أبرز المواهب في العالم، ويمثل مشروعاً استراتيجياً طويل الأمد للنادي الكاتالوني، ما جعل فكرة رحيله شبه مستحيلة".