الخميس 19-03-2026
ملاعب

وهبي يعلن قائمة منتخب المغرب لمواجهتي الإكوادور وباراغواي

69bc3a6d42360418d051a2f5


كشف محمد وهبي المدير الفني الجديد للمنتخب المغربي، قائمة "أسود الأطلس"، استعدادا للمباراتين الوديتين أمام الإكوادور يوم 27 مارس بمدريد، وباراغواي يوم 31 مارس بمدينة نيس الفرنسية.


وقد تولى وهبي، الذي قاد منتخب المغرب للشباب للفوز بكأس العالم في ‌تشيلي العام الماضي، المسؤولية في وقت سابق من الشهر الجاري خلفا لوليد الركراكي الذي قاد المغرب لنصف نهائي كأس العالم 2022 في قطر.

وضمت القائمة 28 لاعبا، وشهدت حضور مجموعة من الأسماء الشابة، خاصة من العناصر التي توجت بلقب كأس العالم للشباب في تشيلي خلال أكتوبر الماضي، في توجه واضح نحو ضخ دماء جديدة داخل صفوف "أسود الأطلس".

في المقابل، حملت القائمة قرارات حاسمة تمثلت في الاستغناء عن أسماء كبيرة ووازنة كانت تعتبر حتى وقت قريب من الثوابت التي لا تمس داخل تشكيلة المنتخب المغربي، أبرزهم المهاجم يوسف النصيري.

وبرر وهبي غياب بعض اللاعبين باختيارات فنية.

وأكد وهبي في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الخميس، أن استدعاء عدد من اللاعبين الشباب يندرج ضمن رؤية مستقبلية، قائلا إنهم "يمتلكون إمكانيات مهمة وسنمنحهم الفرصة للتأقلم مع أجواء المنتخب الأول".

وفيما يخص استدعاء محمد ربيع حريمات، لاعب الجيش الملكي، شدد وهبي على أنه لا ينظر إلى الماضي، في إشارة إلى ما راج حول خلاف حريمات مع المدرب السابق وليد الركراكي، موضحا: "الأهم بالنسبة لي هو بناء هوية لعب مختلفة، وهذا يمنحنا فرصة لتجريب خيارات جديدة، وحريمات لاعب بإمكانيات ممتازة".

وتضم القائمة، في حراسة المرمى: المهدي بنعبيد – ياسين بونو – المهدي لحرار.

وفي الدفاع :شادي رياض – نصير مزراوي – أشرف حكيمي – عيسى ديوب – عبد الحميد أيت بودلال – سفيان الكراوني – أنس صلاح الدين – زكرياء الواحدي – إسماعيل باعوف – رضوان حلحال.

وفي الوسط :أسامة ترغالين – نايل العيناوي – محمد ربيع حريمات – سمير المرابط – عز الدين أوناحي – إسماعيل الصيباري – بلال الخنوس.

اضافة اعلان
 

وفي الهجوم: عبد الصمد الزلزولي – شمس الدين الطالبي – أمين عدلي – إبراهيم دياز – يونس الكعبي – سفيان رحيمي – ياسين الزبيري – ياسين جسيم.