يتواجد محمد وهبي مدرب منتخب المغرب، اليوم الأربعاء، بملعب “حديقة الأمراء” بالعاصمة الفرنسية باريس، لمتابعة القمة الكروية التي تجمع بين نادي باريس سان جيرمان وضيفه تشيلسي الإنجليزي، برسم ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.
اضافة اعلانوتهدف هذه الزيارة الخاصة للناخب الوطني إلى اللقاء بعميد “أسود الأطلس”، النجم أشرف حكيمي، والوقوف عن قرب على مدى جاهزيته التنافسية.
وتندرج هذه الخطوة ضمن جولة أوروبية واسعة برمجها الطاقم التقني الجديد للتعرف على المحترفين المغاربة والتواصل معهم مباشرة، وذلك قبل الإعلان الرسمي عن اللائحة النهائية الخاصة بمعسكر شهر مارس الجاري.
متابعة دقيقة لإبراهيم دياز واستعدادات لوديتي الإكوادور وباراغواي
وبالموازاة مع تواجد وهبي في العاصمة الفرنسية، كُلف مساعده الأول البرتغالي، جواو ساكرامينتو، بمهمة متابعة نجم ريال مدريد، إبراهيم دياز.
ويحضر ساكرامينتو المواجهة القوية التي ستجمع النادي الملكي بضيفه مانشستر يونايتد الإنجليزي لحساب الدور ذاته من المسابقة الأوروبية العريقة، بهدف تقييم الأداء البدني والفني لدياز قبل استدعائه المرتقب.
وتكتسي هذه المتابعة الدقيقة أهمية بالغة للطاقم التقني، حيث يسعى لتجهيز القوة الضاربة للمنتخب قبل خوض غمار المباراتين الوديتين المبرمجتين في التوقف الدولي الحالي. وستواجه النخبة الوطنية نظيرتها الإكوادورية يوم 27 مارس بالعاصمة الإسبانية مدريد، قبل أن تشد الرحال إلى فرنسا لملاقاة منتخب الباراغواي يوم 31 من الشهر ذاته.
حقبة جديدة لـ”الأسود” نحو المونديال بعد طي صفحة كأس أمم إفريقيا
وتأتي هذه التحضيرات الجدية والمكثفة لتدشين حقبة جديدة تحت قيادة محمد وهبي، الذي تم تعيينه مؤخراً من طرف الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم. وجاء هذا التعيين لخلافة الإطار الوطني وليد الركراكي، الذي طلب إعفاءه من مهامه بعد عدم التوفيق في التتويج بلقب كأس أمم إفريقيا 2025 التي احتضنتها الملاعب المغربية.