الأربعاء 21-01-2026
ملاعب

مبابي يلاحق رقماً تاريخياً لكريم بنزيما في ريال مدريد

large


ملاعب - سجّل كيليان مبابي ثنائية في فوز ريال مدريد الكاسح 6-1 أمام موناكو، ضمن الجولة السابعة من الدور الأول بدوري أبطال أوروبا.

اضافة اعلان

ورفع كيليان مبابي رصيده إلى 11 هدفاً في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، وهو إنجاز غير مسبوق في موسم واحد للنجم الفرنسي الذي يملك 67 هدفاً في المسابقة.


وتجاوز لاعب النادي الملكي رقم مواطنه جاست فونتان، الذي سجّل مع نادي ريمس 10 أهداف في المسابقة بموسم 1958-1959.

وبات مبابي على بعد 4 أهداف من معادلة رقم كريم بنزيما الذي سجّل 15 هدفاً في موسم 2021-2022 مع ريال مدريد، كأكثر لاعب فرنسي سجّل في موسم واحد بدوري الأبطال.


وأصبح مهاجم "الميرنغي" ثاني لاعب في التاريخ يسجل 11 هدفاً في 6 مباريات بدور المجموعات (الدور الأول)، في موسم واحد من دوري أبطال أوروبا، بعد كريستيانو رونالدو في موسم 2015-2016.