ملاعب - قال نيكو كوفاتش مدرب بروسيا دورتموند، إن فريقه سيفتقد نيكلاس زوله ومارسيل زابيتسر في المباراة الأخيرة من مرحلة الدوري لأبطال أوروبا عندما يستضيف إنتر ميلان إذ يقاتل النادي الألماني من أجل احتلال أحد المراكز الثمانية الأولى والتأهل مباشرة لدور الـ16.
أوضح كوفاتش في مؤتمر صحافي أن المدافع زوله ولاعب الوسط زابيتسر لا يزالان يعانيان من الإصابة وسيغيبان إلى جانب الظهير دانييل سفينسون الموقوف.
وقال كوفاتش: "لن يخوض زابيتسر وزوله المباراة بسبب مشاكلهما المستمرة مع الإصابة. دانييل موقوف، وهذا يعني أننا سنعاني من نقص في العديد اللاعبين، لكن لا يزال لدينا ما يكفي من اللاعبين الجيدين في الفريق".
ولا يزال بإمكان دورتموند، الذي يحتل المركز 16 برصيد 11 نقطة، إنهاء مرحلة الدوري ضمن المراكز الثمانية الأولى والتأهل مباشرة إذ حقق الفوز يوم الأربعاء، على أن تكون بقية نتائج المباريات في صالحه.
ويتقدم إنتر عليه بنقطة واحدة في المركز 14 ولديه فرصة أفضل في احتلال أحد المراكز الثمانية الأولى.
ويتأهل الثمانية الأوائل تلقائياً إلى دور الستة عشر. وستخوض الفرق 16 التالية ملحقاً من مباراتين في فبراير (شباط)، مما يضيف المزيد من المباريات إلى الجدول المزدحم بالفعل بالنسبة للكثيرين.
وقال كوفاتش، الذي يحتل فريقه المركز الثاني في الدوري الألماني "الجودة في دوري الأبطال شيء مميز. سنواجه غداً فريقاً خاض مباراتين نهائيتين في السنوات الثلاث الأخيرة".
وأضاف المدرب الكرواتي: "سيتعين علينا الدفاع بشكل جيد ولكن علينا أيضاً استغلال الفرص التي ستتاح لنا في الهجوم. ملعبنا يتمتع بقوة وطاقة هائلة سنستغلها بكل سرور".
ويتوقع دورتموند حضوراً جماهيرياً يزيد عن 81000 متفرج يوم الأربعاء.
وقال كوفاتش: "علينا أن نلعب 90 دقيقة بكثافة وشراسة وديناميكية وحيوية.
نريد الفوز وسنرى ما سيحدث في النهاية. إنتر لديه هدف أيضاً ويمكنه الوجود ضمن الثمانية الأوائل إذا حقق الفوز".