حسم اللاعب الهولندي الشاب كيس سميث، نجم خط وسط نادي إي زد ألكمار، وجهته المفضلة في حال رحيله عن فريقه الحالي، مفضلاً الانتقال إلى الدوري الإسباني على حساب الدوري الإنجليزي الممتاز لسبب غير متوقع يتعلق بالطقس.
اضافة اعلانقررت إدارة نادي إي زد ألكمار وضع مستقبل كيس سميث بين يدي وكيل اللاعبين الشهير خورخي مينديز، بهدف تحقيق أقصى استفادة مالية ممكنة من عملية بيعه.
ورغم أن القيمة السوقية الحالية للاعب تبلغ 25 مليون يورو وفقاً لموقع “ترانسفير ماركت”، إلا أن إمكانياته الكبيرة والمستويات التي يقدمها تشير إلى أن سعر بيعه النهائي سيتجاوز حاجز الـ 50 مليون يورو.
كيس سميث يختار الدوري الإسباني
في مقابلة أجراها عبر منصة يوتيوب مع قناة “سوبرجانده”، سُئل سميث عن الدوري الذي يطمح للعب فيه مستقبلاً من بين الدوريات الأوروبية الكبرى، وجاء رده حاسماً باختيار الدوري الإسباني.
وقال اللاعب: “اللعب هناك سيكون أمراً رائعاً. أنا أحب الشمس كثيراً، وقد سئمت من اللعب في ظل البرد والمطر، لذلك أود الذهاب للعب في إسبانيا”، متجاهلاً فكرة الانتقال إلى الدوري الإنجليزي.
وأوضح سميث أنه كان يخطط في البداية للانتقال إلى فريق هولندي آخر كمحطة انتقالية قبل الاحتراف في الخارج، لكنه يدرك الآن أن هذه الخطوة لم تعد ممكنة، مضيفاً: “لم أفكر أبداً في الرحيل عن ألكمار، كان حلمي أن ألعب هنا طوال حياتي”.
تطرق لاعب الوسط للحديث عن العروض التي تلقاها خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية، مؤكداً أنه فضل البقاء من أجل مواصلة التطور.
وصرح سميث: “تلقيت عدة عروض، لكني رأيت أن الأفضل هو الاستمرار في التطور هنا. لأكون صادقاً، لم أنظر أبداً إلى الأرقام المالية التي عُرضت علي، ومن حسن الحظ أنني فعلت ذلك، وإلا كنت سأبدأ في الشك. في النهاية، أنا سعيد بقراري”.
وأضاف: “في العام الماضي، كنت أعاني قليلاً من الناحية البدنية، وشعرت أنني بحاجة لتحسين هذا الجانب، لذلك كان البقاء هنا هو الخيار الأمثل، وسرعان ما كسبت ثقة الجميع في غرفة الملابس”.