الخميس 29-05-2025
ملاعب

كلوب: كارثة ليفربول دمرت أحد أعظم الأيام في التاريخ

000_34GP86T


يعتقد يورجن كلوب، المدير الفني السابق لفريق ليفربول، أن المشاهد المرعبة في الموكب الاحتفالي للفريق أظهرت أن هناك أمورا "أكثر أهمية" من كرة القدم.
اضافة اعلان

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أنه تم القبض على رجل بريطاني أبيض "53 عاما" من منطقة وست ديربي، للاشتباه في محاولته القتل، والقيادة الخطرة، والقيادة تحت تأثير المخدرات، وذلك بعد إصابة العشرات من الأشخاص جراء اصطدام سيارة بهم في "ووتر ستريت"، بالقرب من نهاية المسار.

وقال كلوب، الذي حضر مباراة ختام الدوري الإنجليزي أمام كريستال بالاس وشاهد موكب الاحتفال الذي أقيم يوم الاثنين الماضي من منطقة قريبة من الحادث، إن هذا "دمر واحدا من أعظم الأيام في تاريخ المدينة"، وذلك بعد أن تم إدخاله إلى "قاعة المشاهير 1000" التابعة لرابطة مدربي الدوري أمس الثلاثاء.

وقال المدرب الألماني، الذي لم يتمكن من الاحتفال بنفس الطريقة عندما قاد ليفربول للتتويج بلقب الدوري في 2020 بسبب قيود فيروس كورونا: "كان يفترض أن يكون هذا واحدا من أعظم الأيام في تاريخ المدينة، بعد فترة طويلة لأن الفرصة لم تكن متاحة لنا في آخر مرة توجنا فيها باللقب".

وأضاف: "أظهر هذا وجهين للحياة. الوجه الأجمل منذ وقت طويل: كان العرض مذهلا، والمزاج العام رائعا".

وأردف قائلا: "وفي ثانية تغير كل شيء، وتعلمنا من جديد أن هناك أمورا في العالم أكثر أهمية وجدية من كرة القدم".

وأعرب كلوب عن تعاطفه مع أسر الضحايا وقال: "أفكاري وصلواتي مع المصابين وعائلاتهم أيضا. لا أعرف كيف ولماذا حدث ذلك، لكننا نعرف ما حدث، وهذا أمر سيئ جدا".

أكثر من 20 شخصا، من بينهم أطفال، تلقوا العلاج في مستشفيات مختلفة، وظل 11 شخصا منهم في المستشفى أمس الثلاثاء في حالة مستقرة.