الإثنين 09-03-2026
ملاعب

سرقة كابل تقنية حكم الفيديو أثناء مراجعة ركلة جزاء في ألمانيا

2


ملاعب - شهدت مباراة برويسن مونستر أمام هيرتا برلين في منافسات الدوري الألماني الدرجة الثانية واقعة غريبة أثارت جدلاً واسعاً بين الجماهير والمتابعين، بعدما تعرضت تقنية حكم الفيديو لموقف غير مسبوق بسبب تدخل بعض المشجعين.

أوضح حساب Sudanalytics على إكس أنه خلال مجريات اللقاء، طالب لاعبو هيرتا برلين باحتساب ركلة جزاء بعد احتكاك داخل منطقة الجزاء، ليتلقى الحكم إشارة من غرفة تقنية حكم الفيديو لمراجعة اللقطة المثيرة للجدل عبر الشاشة الجانبية بجانب الملعب.

اضافة اعلان
 

وأضاف: "في اللحظة التي كان فيها الحكم متوجهاً لمراجعة اللقطة، اقتحم عدد من جماهير الفريق صاحب الأرض أرضية الملعب، في مشهد مفاجئ تسبب في إرباك الأجواء داخل الاستاد، قبل أن يقوم بعضهم بفصل الكابل الخاص بنظام تقنية حكم الفيديو".

 

وتابع: "أدى هذا التصرف إلى تعطل الشاشة المخصصة لمراجعة اللقطات، ما منع الحكم من مشاهدة الإعادة بنفسه، ليضطر إلى الاعتماد على القرار القادم من غرفة تقنية حكم الفيديو التي تابعت الحالة عبر الإعادة التلفزيونية".

 

وأردف: "بعد المراجعة من قبل حكام التقنية، تم إبلاغ الحكم بوجود مخالفة تستوجب احتساب ركلة جزاء لصالح هيرتا برلين، ليقوم بإقرار القرار على أرض الملعب وسط احتجاجات من جماهير الفريق المضيف".


ونجح فريق هيرتا برلين في تحويل ركلة الجزاء إلى هدف، ما زاد من حدة التوتر في المدرجات، قبل أن تعود الجماهير لاحقاً لرفع لافتة كبيرة تحمل رسالة واضحة تطالب بإلغاء استخدام تقنية حكم الفيديو في المباريات.


وأظهرت اللافتة عبارة تدعو إلى "فصل تقنية حكم الفيديو"، في تعبير عن رفض بعض الجماهير للتقنية التي أصبحت جزءاً أساسياً من إدارة المباريات في السنوات الأخيرة.