الإثنين 26-10-2026
ملاعب

الاتحاد الإيطالي يوقف أليغري بعد إساءته لحكام مباراة نابولي وروما

6adf716a4236044526103dd1


أعلنت لجنة الانضباط في رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم اليوم الاثنين، إيقاف مدرب نابولي، ماسيميليانو أليغري لمباراتين مع فرض غرامة مالية قدرها 10 آلاف يورو.
اضافة اعلان

وجاء هذا القرار عقب تعرض أليغري للطرد خلال مواجهة روما التي انتهت بالتعادل الإيجابي 3-3 يوم السبت الماضي على ملعب نابولي، وذلك إثر توجيهه إساءات لطاقم التحكيم، وإظهار سلوك عدواني تجاه أحد مسؤولي الفريق الضيف.

وقد تعرض أليغري للطرد بعد وقت قصير من هدف التعادل المتأخر الذي أحرزه ليوناردو باليردي لصالح ⁠روما، إذ احتج بشدة على احتساب الهدف بداعي وجود خطأ أثناء البناء للهجمة، لكن حكم الفيديو المساعد أقر بصحة الهدف، ما أثار غضب المدرب الإيطالي ودفع الحكم إلى إشهار البطاقة الحمراء في وجهه.

وقالت لجنة الانضباط في قرار نشرته على الموقع الرسمي للدوري الإيطالي، إن أليغري وجه "عبارات مسيئة إلى مسؤولي المباراة"، قبل أن يبدي لاحقا "سلوكا عدوانيا ⁠تجاه أحد مسؤولي الفريق المنافس" داخل غرفة تبديل الملابس.


من جانبه، نفى أليغري توجيه أي إساءة إلى الحكام، وقال لمنصة "دازون إيطاليا": "تواصل الحكم الرابع مع حكم الساحة وكان سببا في طردي، لكنني لم أقل أي شيء على الإطلاق".

وبسبب هذه العقوبة، سيغيب أليغري عن نابولي في مباراتي مونزا يوم الأربعاء ويوفنتوس يوم الأحد في الدوري الإيطالي، في وقت يسعى فيه نابولي، صاحب المركز العاشر، إلى ⁠استعادة توازنه بعد تحقيقه فوزا واحدا فقط في آخر أربع مباريات بالدوري.