الخميس 13-08-2026
ملاعب

لماذا أعلن تركي آل الشيخ إقامة السوبر الإسباني في إسطنبول بدلا من السعودية؟

6a7dbe9d42360435697db6df


أعلن المستشار تركي آل الشيخ رعاية "موسم الرياض" لبطولة كأس السوبر الإسباني 2027 المقرر إقامته في مدينة إسطنبول التركية خلال الفترة من 2 إلى 7 فبراير 2027.
اضافة اعلان

وكان من المعتاد أن تقام بطولة كأس السوبر الإسباني على مدار السنوات القليلة الماضية في المملكة العربية السعودية لكن استضافة كأس أمم آسيا والتي ستقام في يناير المقبل جعلت استضافة البطولة الإسبانية أمرا صعبا.

وتشهد النسخة المقبلة مشاركة 4 أندية، هي برشلونة وريال مدريد وأتلتيكو مدريد وريال سوسيداد، على أن تقام منافسات البطولة في العاصمة التركية.

أوضح آل الشيخ أن استضافة إسطنبول لكأس السوبر الإسباني تأتي بموجب اتفاقية تجمع الاتحاد الإسباني لكرة القدم وشركة "صلة" بالتعاون مع الاتحاد التركي لكرة القدم.



وبموجب الاتفاق تتولى شركة "صلة" الإشراف على البطولة في إسطنبول بما يشمل إدارة الحقوق التجارية والتنفيذ التشغيلي بالتعاون مع الاتحادين الإسباني والتركي بهدف تقديم تجربة عالمية للأندية واللاعبين والجماهير والجهات الناقلة والشركاء.
من جانبه، أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم إقامة مباريات البطولة على ملعب أتاتورك الأولمبي في إسطنبول بعد مفاوضات ودراسة سبعة مواقع مختلفة حول العالم.

وأكد الاتحاد الإسباني أن كأس السوبر ستعود إلى السعودية عام 2028 بعدما حالت استضافة المملكة لكأس آسيا 2027 وتزامن مواعيد البطولة القارية مع كأس السوبر الإسباني دون إقامة المسابقة في السعودية خلال العام المقبل.