أعرب الأرجنتيني دييجو سيميوني، المدير الفني لفريق أتلتيكو مدريد، عن سعادته الكبيرة وفخره الشديد بلاعبيه بعد الفوز المهم الذي حققه الفريق على حساب كلوب بروج، والذي ضمن لهم التأهل إلى دور الستة عشر.
اضافة اعلانوتحدث سيميوني بشفافية عن العديد من الملفات الهامة داخل الفريق، أبرزها مستقبل النجم الفرنسي أنطوان جريزمان، وتأثير الصفقات الجديدة.
في رد مفاجئ حول إمكانية رحيل أنطوان جريزمان عن صفوف الفريق في الوقت الحالي، خاصة بعد عدم تأكيد الإدارة الرياضية لاستمراره حتى نهاية الموسم، قال سيميوني: “لن أتحدث بالنيابة عنه، أنا أحبه كثيرا ولقد ناقشنا العديد من الأمور وأخبرته برأيي. أتمنى أن يختار ما يراه الأفضل له وما يريده، لأنه يستحق أن يقرر مستقبله بنفسه، إنه في مكانة تسمح له باختيار ما يريد القيام به”.
قرارات سيميوني وتألق سورلوث وألفاريز
برر المدرب الأرجنتيني خياراته الهجومية، خاصة فيما يتعلق بالاعتماد على جوليان ألفاريز وألكسندر سورلوث على حساب أديمولا لوكمان وجريزمان في التشكيل الأساسي، موضحا: “جوليان لعب بشكل جيد مؤخرا، وما يحدث معه يشبه ما مررنا به مع جريزمان في الموسم الماضي عندما كنت أشركه باستمرار لكي يستعيد مستواه. عليك كمدرب أن تتخذ القرارات”.
وعن المهاجم النرويجي سورلوث، أضاف سيميوني: “يمتلك سورلوث خصائص لا يمتلكها أي لاعب آخر لدينا. عندما يكون في حالته الجيدة ويشارك بفعالية، فإنه يمنحنا قوة كبيرة ويفتح المساحات للفريق في الأوقات التي نعجز فيها عن إيجاد خطوط التمرير، لقد أدى دورا رائعا وأكد أهميته القصوى لنا”.
أهمية التأهل من الناحية الاقتصادية
لم ينكر سيميوني تصريحات رئيس النادي إنريكي سيريزو حول ضرورة التأهل من الناحية المالية، حيث أكد: “بالتأكيد هو أمر إلزامي ومهم جدا للنمو الاقتصادي والعالمي لأتلتيكو مدريد، لكننا كفريق نريد تحقيق المزيد رياضيا، ونأمل أن نمتلك الطاقة والموهبة للذهاب إلى أبعد نقطة ممكنة في البطولة”.
واختتم سيميوني تصريحاته بتأكيد ضرورة طي صفحة البطولة الأوروبية حاليا والتركيز على المنافسات المحلية: “لا نفكر الآن في خصمنا القادم سواء كان ليفربول أو توتنهام، نحن نستمتع بما حققناه اليوم. لكننا بحاجة ماسة للفوز في الدوري الإسباني لمواصلة التقدم وتقليص الفارق مع فرق الصدارة، وتركيزنا بالكامل ينصب الآن على مباراتنا القادمة ضد أوفييدو”.