سيغيب فيديريكو فالفيردي نجم ريال مدريد الإسباني عن معسكر منتخب أوروجواي المقبل، حيث قرر المدرب مارسيلو بيلسا منحه راحة وعدم ضمه لقائمة المباريات الودية أمام جمهورية الدومينيكان وأوزبكستان، المقرر إقامتهما في ماليزيا يومي 10 و13 أكتوبر، ورغم أن القائمة الرسمية لم تُعلن بعد، إلا أن قرار استبعاد نجم ريال مدريد أصبح مؤكدًا.
وأشارت صحيفة “ماركا” الإسبانية إلى أن المدرب الأرجنتيني رأى أن السفر الطويل والمجهود البدني الزائد في وديتين غير حاسمتين لا يستحق المخاطرة بلاعب بحجم فالفيردي، خاصة في ظل جدول المباريات المزدحم مع ريال مدريد، كما أن اللاعب نفسه وافق على القرار بعد نقاش مباشر مع بيلسا، الذي تواجد في مدريد الأسبوع الماضي لإلقاء محاضرة فنية.
فالفيردي يحصل على فترة راحة بعد استبعاده من معسكر الأوروجواي
فالفيردي، الذي يعد القائد الثاني لمنتخب أوروجواي خلف خوسيه خيمينيز المصاب، يُعرف برغبته الدائمة في المشاركة بكل المباريات، لكن هذه المرة فضّل الجهاز الفني منحه فترة راحة قصيرة لاستعادة أفضل نسخِه البدنية والفنية، والأداء القوي الذي قدّمه أمام فياريال مؤخراً يؤكد أنه في طريقه لاستعادة مستواه المعتاد.
ومن المنتظر أن يعود فالفيردي لتمثيل منتخب بلاده في نوفمبر المقبل، خلال الوديتين المنتظرتين أمام المكسيك والولايات المتحدة، حيث ستكون مشاركته هناك أكثر منطقية. وبذلك يحصل قائد ريال مدريد على استراحة مستحقة قبل مرحلة مزدحمة من الموسم محلياً ودولياً.