كشف فابريزيو رومانو الخبير المتخصص في أخبار انتقالات كرة القدم، عن تفاصيل جديدة بشأن المفاوضات التي يجريها برشلونة مع الأهلي المصري للحصول على خدمات النجم الشاب حمزة عبد الكريم.
اضافة اعلانوأفاد رومانو عبر حسابه على منصة "إكس" اليوم الاثنين، بأن اللاعب المصري الواعد حمزة عبد الكريم (17 عاما) يرى في الانتقال إلى "البارسا" حلما طموحا في مسيرته الكروية، وأن المحادثات بين الناديين ما زالت مستمرة، لكنها تواجه عقبات جوهرية.
وأوضح الخبير الإيطالي أن النادي الأهلي يعقّد إتمام الصفقة حاليا بسبب مطالبه المرتفعة برسوم انتقال مالية كبيرة، وهو ما يبطئ التقدم في المفاوضات ويعقّد الاتفاق بين الطرفين، رغم استمرار برشلونة في سعيه الحثيث لضم الموهبة المصرية الواعدة.
وكانت تقارير مصرية قد كشفت أن الأهلي لا يمانع من حيث المبدأ في إعارة اللاعب إلى برشلونة، بل وافق حتى على فكرة الإعارة المجانية، شرط أن تتضمن الاتفاقية بنودا تحمي مصالحه المالية والفنية.
وبحسب المصادر، يقترح برشلونة تضمين عقد الإعارة بندا يتيح شراء اللاعب بشكل نهائي بعد انتهاء الموسم، بقيمة تصل إلى نحو 5 ملايين يورو، تشمل مكافآت مرتبطة بالأداء والمشاركات والأهداف، على أن تسدد المبلغ على أقساط.
إلا أن الأهلي يسعى إلى تعديل هذه الشروط عبر عدة محاور، منها رفع قيمة بند الشراء النهائي، وتنظيم جدول أقساط الدفع ليضمن استقرار العائد المالي،
وإضافة بنود مرتبطة بالأداء تضمن له عائدا إضافيا في حال تألق اللاعب مع الفريق الكتالوني.