يحفز خلاف قديم جناح برشلونة، لامين يامال، على الظهور بأفضل شكل ممكن في مباراة برشلونة وإسبانيول في ديربي كتالونيا، حين يلتقي الفريقان في كورنيا إل برات مساء السبت المقبل في الدوري الإسباني.
مدرب إسبانيول، مانولو جونزاليس، اتهم يامال بالتمثيل خلال اللقطة التي جعلت الحكم يطرد مدافع فريقه، كابريرا، خلال ديربي كتالونيا الذي حسم من خلاله بارسا هانز فليك لقب الدوري في معقل الجار الكتالوني.
لامين يامال يعود لأرض المعركة أمام مانولو جونزاليس
وتحدث جونزاليس بغضب في ذلك الوقت” أخبرت لامين يامال أنه كان يمثل، يجب عليهم التوقف عن السقوط والاستفزاز، نعلم أنهم يجيدون التمثيل بشدة”، ليرد عليه جيرارد بيكيه، مدافع برشلونة السابق، بسخرية في ذلك الوقت.
وذكرت صحيفة آس الإسبانية أن لامين يامال سيعود لنفس الملعب مع وجود نفس المدرب ما يجعله متحفزاً أكثر للرد على مانولو جونزاليس في أرض الملعب، خاصةً في ظل عودته لمستواه قبل العطلة الشتوية، علماً بأن الديربي المذكور عرف تسجيل لامين هدفاً ترشح به للفوز بجائزة بوشكاش في 2025.
ويدرك لامين يامال أهمية الديربي، وهي مباراة يعتبرها كل خريج من أكاديمية لا ماسيا الأهم في الموسم بعد الكلاسيكو أمام ريال مدريد.