الاتحاد الإسباني يُرجئ الموافقة على إقامة مباراة برشلونة وجيرونا بميامي
ملاعب - خاص
خيّمت الشكوك على خطط رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم ، لإقامة مباراة برشلونة وجيرونا في ميامي بالولايات المتحدة يوم 26 كانون الثاني / يناير ، بعدما رفض الاتحاد الإسباني الموافقة على الطلب حتى يحصل على المزيد من المعلومات.
وقال #يوريس_إيفرز مسؤول الاتصالات في رابطة الدوري : "لقد تلقينا خطاباً من الاتحاد الإسباني لكرة القدم يطلب فيه المزيد من المعلومات بشأن ما اقترحناه بإقامة المباراة في الولايات المتحدة ، وسوف نقدم هذه المعلومات".
https://twitter.com/atomasbe/status/1043420402775719936
ووفق لائحة النظام الأساسي للاتحاد الدولي (الفيفا) ، فمن أجل إقامة أي مباراة محلية خارج الموطن المعتاد للدوري يجب الحصول على موافقة الاتحاد المحلي والاتحاد الأوروبي لكرة القدم واتحاد الدولة التي ستقام فيها المباراة والاتحاد القاري ، وهما في هذه الحالة الاتحاد الأمريكي واتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي (الكونكاكاف).
وقال خافيير تيباس رئيس الرابطة في تصريح صحفي : "لم يرفضوا ، ولكن طلبوا المزيد من الأوراق ، من الواضح أنهم لا يهتمون بذلك لكنني لا أزال أشعر بتفاؤل".
وكان الاتحاد أقام في آب / أغسطس الماضي مباراة كأس السوبر الإسبانية بين برشلونة وإشبيلية بمدينة طنجة المغربية للمرة الأولى في تاريخه.
https://twitter.com/footballespana_/status/1043419425175687168
وقال تيباس : "ربما لا يؤيد الاتحاد فكرتنا بإقامة المباراة ، لكن رئيس الاتحاد ينبغي أن يحل المسألة بشكل قانوني في ظل وجود سابقة وهي إقامة مباراة في طنجة ، بعد كل الذي أثير عن إضعاف مستوى المسابقة".
وأضاف : "فكرة إقامة المباراة في ميامي لا تزال حية ، وبدون شك نؤمن بأننا على صواب ، وسوف نرد على كل الشكوك المشار إليها في الخطاب".
https://twitter.com/FCBW_A7/status/1043100554099085312
وكانت رابطة الدوري الإسباني أعلنت في آب / أغسطس الماضي عن إبرامها اتفاقية ترويج كبيرة مدتها 15 عاما مع شركة ريليفنت الأمريكية للترفيه ، شملت خططا لإقامة مباراة واحدة بالولايات المتحدة كل عام.