الخميس 18-09-2025
ملاعب

مفاجأة كبرى.. هل عدل اتحاد الكرة لائحة حراس المواليد لقيد صفقة الهلال؟

Screenshot 2025-09-18 212725


كشف الإعلامي الرياضي فارس الفزي مفاجأة كبرى، حول لائحة المسابقات المحلية، والحيثيات القانونية لمشاركة الحراس الأجانب، في بطولة تحت 21 عامًا.

جاءت تلك التصريحات بعد تعاقد الهلال مع الحارس الفرنسي الشاب ماتيو باتوييه (21 عامًا) قادمًا من أولمبيك ليون الفرنسي، بموجب عقد يمتد حتى صيف عام 2027.

وكلفت صفقة باتوييه خزينة أزرق العاصمة 350 ألف يورو، مع احتفاظ نادي ليون الفرنسي بنسبة 20% من قيمة أي انتقال مستقبلي للحارس الواعد. 

وأحدث فارس الفزي جدلا واسعا، حول تفاصيل الصفقة، حيث قال إن لائحة المسابقات الخاصة باللاعبين تحت 21 عامًا، كانت تمنع تسجيل حراس مرمى أجانب في قوائم تلك البطولة.

اضافة اعلان

ونوه الفزي بأن هذا البند قد تم تعديله لاحقًا عبر تحديث اللائحة، مع إضافة بند جديد يسمح بمشاركة حارس أجنبي واحد من بين 3 لاعبين أجانب مسموح بتسجيلهم في قائمة الفريق الأول بالبطولة.

ونشر فارس الفزي في وقت لاحق توضيحا عاجلا عبر حسابه على منصة "إكس"، نقل فيه ما أكدته له إدارة الاتصال والإعلام بالاتحاد السعودي لكرة القدم.


وقال الفزي بأن مشاركة الحارس الأجنبي في بطولة تحت 21 عامًا "ليست أمرًا جديدًا"، بل كانت متضمنة في تعميم رسمي صادر عن الاتحاد السعودي للعبة، بتاريخ 6 مايو.


وأكد الإعلامي الشهير بأن جميع الأندية على علم تام بهذا البند منذ ذلك التاريخ، مؤكدًا أنه "لا يوجد أي تعديل" على اللائحة.

وتعاقد الهلال مع باتوييه لتعزيز مركز حراسة المرمى، في ظل الغياب المتوقع للحارس المغربي ياسين بونو، الذي سيشارك مع منتخب بلاده في كأس أمم إفريقيا 2025.