الأربعاء 09-09-2026
ملاعب

حسين عبد الغني يفتح النار على مدرب الأهلي السعودي

Screenshot 2026-09-09 103102


ملاعب - شهدت الساعات التي أعقبت خسارة الأهلي السعودي أمام القادسية تصاعدًا جديدًا في الانتقادات الموجهة إلى الجهاز الفني للفريق، بعدما خرج حسين عبد الغني، القائد التاريخي للنادي، بتصريحات حادة ضد المدرب الهولندي مارينو بوسيتش.

ولم تتركز انتقادات عبد الغني هذه المرة على نتيجة مباراة واحدة، بل انتقلت إلى ملف الأوكراني أرتيم بوندارينكو، الذي أصبح منذ وصوله إلى جدة أحد أكثر الأسماء إثارة للنقاش بين جماهير الأهلي، سواء بسبب مستواه أو ظروف التعاقد معه.

وتزامنت تصريحات حسين عبدالغني مع خسارة الأهلي السعودي أمام القادسية بنتيجة 3-2 في الجولة السادسة من دوري روشن، في مباراة غاب عنها أرتيم بوندارينكو، رغم مشاركته أساسيًا قبل أيام قليلة أمام الرياض.

وجاء غياب اللاعب الأوكراني بعد فترة قصيرة من تعرضه لصافرات استهجان من بعض جماهير "الراقي" خلال مواجهة الرياض، التي انتهت بفوز الفريق 5-0، حيث قامت الجماهير بإطلاق الصافرات كلما وصلت الكرة إلى أرتيم، في ظل عدم رضاها عن مردوده خلال اللقاء.

عبدالغني يهاجم مدرب الأهلي السعودي
قال حسين عبد الغني خلال ظهوره عبر برنامج "نادينا" إن مدرب الأهلي "أثبت أنه جبان"، منتقدًا إبعاده أرتيم عن بعض المواجهات القوية، رغم أن المدرب نفسه كان من طلب التعاقد معه.

اضافة اعلان
 

وتساءل قائد الأهلي السعودي السابق عن منطق ضم لاعب بطلب مباشر من المدرب، ثم عدم الاعتماد عليه عندما ترتفع صعوبة المباريات، معتبرًا أن بوسيتش كان مطالبًا بتحمل قراره ومنح اللاعب الثقة التي يحتاج إليها.

 



وتكتسب تصريحات عبد الغني بعدًا إضافيًا عند ربطها بما حدث أمام الرياض؛ إذ لم يكن بوسيتش بعيدًا عن أزمة صافرات الاستهجان، بل خرج بعد المباراة ليؤكد حزنه من موقف الجماهير، وطالب بالوقوف خلف أرتيم ومساندته في هذه المرحلة.

توني وإيبانيز يدافعان عن أرتيم
ولم يكن المدرب وحده من وقف إلى جانب اللاعب، فقد أبدى إيفان توني وروجير إيبانيز استياءهما من صافرات الجماهير، بينما خرج المهاجم الإنجليزي لاحقًا بتصريحات واضحة دفاعًا عن زميله.

وقال توني إنه لا يفهم كيف يمكن إطلاق صافرات الاستهجان ضد لاعب ثم انتظار أفضل مستوى منه، مشيرًا إلى أن أرتيم يعيش في بلد جديد ويتعرض لضغوط كبيرة، ومؤكدًا أن لاعبي الأهلي السعودي سيبقون إلى جانبه لأن الفريق "عائلة".

والمفارقة أن هذه المساندة العلنية جاءت بعد مشاركة أرتيم أمام الرياض، قبل أن يغيب عن مواجهة القادسية التالية، وهو ما أعاد التساؤلات سريعًا حول موقعه في حسابات بوسيتش، خاصة أن المباراة كانت أمام أحد فرق المقدمة وانتهت بخسارة الأهلي السعودي.