ملاعب - أعلن نادي الهلال رسمياً عن إتمام التعاقد مع النجمة المغربية ابتسام جرايدي لتمثيل الفريق الأول لكرة القدم للسيدات حتى عام 2027، قادمة من صفوف النادي الأهلي.
وتأتي هذه الخطوة في إطار مساعي إدارة الهلال لتعزيز صفوف فريق السيدات بأبرز العناصر المتميزة لدعم مسيرته في المنافسات المحلية القادمة.
تُعد ابتسام جرايدي واحدة من أبرز الأسماء الكروية في ملاعب كرة القدم النسائية، حيث حفرت اسمها بأحرف من نور خلال مسيرتها الحافلة مع نادي الجيش الملكي المغربي والأهلي السعودي.
ونجحت اللاعبة في حصد العديد من الألقاب الجماعية والفردية التي جعلتها محط أنظار الأندية الكبرى على الصعيدين المحلي والقاري.
شهدت الفترة الماضية تحركات واسعة في سوق الانتقالات النسائية، توجت بانتقال هدّافة الدوري الممتاز للسيدات لارتداء قميص الهلال في صفقة ينتظر أن تشكل إضافة فنية كبرى لخط هجوم الفريق الأزرق.
ويأتي هذا التعاقد ليلبي تطلعات جماهير الهلال الطامحة لحصد المزيد من البطولات والألقاب الرسمية.
📄 "ابتسام جرايدي" تمثّل الهلال حتى 2027 ✍🏼💙 pic.twitter.com/CBZc8BGyng— سيدات الهلال (@alhilal_ws) August 31, 2026
مسيرة ذهبية وألقاب تاريخية مع الأندية
بدأت المهاجمة ابتسام جرايدي مسيرتها المميزة مع فريق الجيش الملكي المغربي، حيث حققت معه لقب الدوري تسع مرات وتوجت بلقب الهدافة خمس مرات متتالية.
وبعد انتقالها إلى صفوف الأهلي السعودي، واصلت تألقها وحصدت كأس الاتحاد السعودي للسيدات في نسختي 2023-2024 و2024-2025. كما توجت بلقب هدافة الدوري في النسختين وسجلت 104 أهداف لتصبح الهدّافة التاريخية للنادي الأهلي.
إنجازات دولية ومشاركة قارية بارزة
على الصعيد الدولي، أسهمت اللاعبة البالغة من العمر 33 عاماً مع المنتخب المغربي في تحقيق إنجاز تاريخي يتمثل في بلوغ وصافة كأس أمم إفريقيا للسيدات في نسختي 2022 و2024.
وأثبتت جرايدي حضورها القوي والفعال في المحافل القارية والدولية، مما جعلها إحدى أهم ركائز كرة القدم النسائية العربية والأفريقية.
صفقات وتعزيزات جديدة لصفوف الهلال
تنضم ابتسام جرايدي في صفوف الهلال إلى زميلتيها تهاني الزهراني والغانية أليس كوزي اللتين قدمتا من صفوف الأهلي أيضاً.
كما شملت تعاقدات أزرق السيدات ضم اللاعبة النيجيرية كرستي أوتشيبي، إضافة إلى اللاعبتين البرازيلكيتين كاثلين سوزا وألين ريس لتعزيز مختلف خطوط الفريق.