الأربعاء 10-06-2026
ملاعب

دعوى قضائية تسعى لإيقاف بطولة UFC في مقر الرئاسة الأمريكية

6a2928274236044f5f25d670


تواجه خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتنظيم نزال UFC في حديقة البيت الأبيض عقبة قضائية، بعدما طالب مواطنان أمريكيان بوقف الحدث المقرر إقامته في 14 يونيو.
اضافة اعلان

وجاء التحرك القضائي بعد أن تقدم اثنان من سكان منطقة واشنطن بطلب عاجل لإصدار أمر قضائي يوقف البطولة، معتبرين أن تنظيم نزالات رياضية داخل الحديقة الجنوبية للبيت الأبيض يتعارض مع القواعد المنظمة لاستخدام الموقع، كما أن إقامة الهيكل المعدني الضخم الخاص بالحلبة تتطلب موافقة من الكونغرس.
في المقابل، أكدت إدارة ترامب أن الحدث قانوني بالكامل، وأن المدعين لم يثبتا تعرضهما لأي ضرر مباشر من إقامته، مشيرة إلى أن الحديقة الجنوبية للبيت الأبيض استضافت على مر السنين العديد من الفعاليات العامة والمناسبات الرسمية.
ويحمل الحدث اسم UFC Freedom 250، ومن المقرر أن يتزامن مع عيد ميلاد ترامب الـ80، حيث ستقام النزالات داخل حلبة ثمانية الأضلاع بارتفاع يقارب 28 مترا، بينما ستجرى مراسم الوزن بالقرب من نصب نصب لنكولن التذكاري.

كما تتهم الدعوى القضائية الجهات الحكومية المعنية، ومنها إدارة المتنزهات الوطنية ووزارة الداخلية، بالموافقة على الحدث بصورة غير قانونية، مطالبة بإلغاء التصاريح الممنوحة له.

ومن المنتظر أن تحسم المحكمة الاتحادية الجدل خلال الأيام المقبلة، في قضية أثارت اهتماما سياسيا وإعلاميا واسعا بسبب ارتباطها بالبيت الأبيض وشخص الرئيس الأمريكي.