أعلن بطل العالم أربع مرات في الإسكواش الأسطورة المصري علي فرج اعتزاله اللعبة رسميا بشكل مفاجئ الأربعاء.
اضافة اعلانأسطورة الإسكواش المصري علي فرج يعتزل اللعبة بشكل مفاجئ
وقال فرج في مقطع فيديو نشره على منصة "إكس": "كنت أعرف دائما أن هذا اليوم سيأتي لا محالة، وأنه سيكون مشحونا بالعواطف لكنها مشاعر إيجابية".
وأضاف: "طال انتظاري لهذه اللحظة. منذ جائحة كوفيد-19 حين حققت كل أهدافي كنت دائما أفكر في الخطوة التالية".
وتابع: "كانت رياضة الإسكواش شغفي وهويتي وهدفي منذ طفولتي، لكن هناك جوانب أخرى في حياتي، رب أسرة الآن، أنا زوج وأب لفتاتين جميلتين، إحداهما على وشك أن تبلغ الرابعة من عمرها والأخرى ولدت قبل ثلاثة أشهر".
وأردف: "فاتني الكثير من اللحظات المهمة التي كنت أرغب في الاستمتاع بها، إعادة الأطفال من المدرسة، العناق في وقت متأخر من الليل، وقصص ما قبل النوم، كل تلك الأشياء التي تمر سريعا عندما تكون دائما في انتظار الرحلة التالية، والمباراة التالية، والبطولة التالية".
وأكمل: "رياضة الإسكواش في مكانة لم تبلغها من قبل، والمستوى أعلى من أي وقت مضى في منافسات الرجال والسيدات، حتى لو لم أكن ألعب، يمكنكم الاعتماد علي دائما كمشجع وداعم، وشخص سيظل يعشق هذه الرياضة".
ويعد علي فرج أحد أبرز نجوم لعبة الإسكواش ووصل إلى التصنيف الأول من قبل على مستوى العالم كما حقق بطولة العالم للعبة أعوام 2017 و2019 و2023 و2024 قبل أن ينهي مسيرته بشكل مفاجئ بعمر 33 عاما.
وقد أمضى فرج 238 أسبوعا في المركز الأول عالميا بين مارس 2019 ومارس 2025 وفاز بـ46 لقبا طوال مسيرته الاحترافية بدأت بالفوز بلقب بطولة الولايات المتحدة المفتوحة عام 2017.
اعتزال علي فرج كان صادما للرياضة المصرية خاصة بعد إدراج الإسكواش في أولمبياد لوس أنجلوس 2028.
وكان الاتحاد المصري للإسكواش يطمح إلى تحقيق ميدالية أولمبية خلال دورة الألعاب لعام 2028 في لوس أنجلوس، وذلك لكون علي فرج أحد أبرز المرشحين لمنصات التتويج، قبل أن يفاجئ اللاعب الوسط الرياضي بقرار اعتزاله المبكر.