ملاعب - لم تتوقف تداعيات الإقصاء المرير لمنتخب البرازيل من دور الـ16 في كأس العالم 2026 عند حدود الصدمة الجماهيرية.
بل امتدت لتشير إلى اقتراب نهاية حقبة كاملة؛ فبعد المؤشرات التي أحاطت بمستقبل نيمار، ألمح مدافع “السيليساو” المخضرم دانيلو إلى اقتراب اعتزاله اللعب الدولي.
وجاءت تصريحات ظهير ريال مدريد السابق، ولاعب فلامنجو الحالي، في المنطقة المختلطة بمدينة نيويورك، عقب الهزيمة أمام النرويج بنتيجة (2-1)، لتؤكد أن مرحلة التغيير داخل صفوف المنتخب البرازيلي باتت وشيكة.
دانيلو: تقدمي في العمر يجعل الاعتزال الدولي أمرًا طبيعيًا
وأوضح المدافع البرازيلي أن فكرة التراجع خطوة إلى الوراء تبدو منطقية في هذه المرحلة، قائلًا: “إنه أمر طبيعي، بالنظر إلى تقدمي في العمر ومتطلبات كرة القدم الحديثة، سأبلغ عامي الخامس والثلاثين الأسبوع المقبل، ومن الآن فصاعدًا سأظل دائمًا في الصفوف الأولى، ولكن كمشجع يدعم زملاءه بكل امتنان”.
ولم يتهرب دانيلو من تحمل مسؤولية الخروج الصادم، إذ وجه نقدًا ذاتيًا يعكس مرارة الهزيمة، قائلًا: “علينا أن نتحمل المسؤولية كاملة، من الصعب العثور على الكلمات المناسبة الآن. لقد كانت مباراة امتلك فيها المنافس فاعلية أكبر، ونجح في حسمها لصالحه، وهذا أمر مؤلم للغاية”.
أنشيلوتي محبط.. وقلبه أصبح برازيليًا
وعن الأجواء داخل غرفة ملابس المنتخب البرازيلي عقب صافرة النهاية، كشف دانيلو عن الحالة النفسية للمدير الفني الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مؤكدًا أنه يعيش لحظات صعبة للغاية.
واختتم المدافع المخضرم تصريحاته قائلًا: “كانت لدينا مباراة كان بإمكاننا الفوز بها، لكن ذلك لم يحدث، وأي حديث الآن قد يبدو وكأنه مجرد أعذار، المدرب أنشيلوتي يشعر بإحباط وحزن شديدين. هو إيطالي الجنسية، لكن في هذه اللحظات أؤكد لكم أن قلبه أصبح برازيليًا”.