ملاعب - أكد جاسم البوعينين رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم، بقاء الإسباني جولين لوبيتيغي في منصبه كمدرب أول لمنتخب العنابي خلال نهائيات كأس العالم 2026.
وسيواصل لوبيتيغي مهامه مع المنتخب القطري رغم الخروج المبكر على أرضه من بطولة كأس العرب 2025.
وأعلن البوعينين في تصريحات لقنوات "الكأس" الرياضية بقاء لوبيتيغي على رأس الجهاز الفني للعنابي، حيث قال: "بمعزل عن النتائج التي لا ترضينا، ولا ترضي المدرب نفسه، في كأس العرب، المدرب سيكون على رأس المنتخب في كأس العالم إلا إذا، لا سمح الله، حصل شيء آخر خارج الإرادة".
وأضاف: "لو عدنا إلى ما قبل كأس العرب، فأعتقد أن لوبيتيغي كان سيذهب إلى خيارات أخرى".
وشدد رئيس الاتحاد القطري: "أنا غير راض عن الأداء في كأس العرب. فهو لا يليق بمتأهل إلى كأس العالم ولا ببطل آسيا، والجمهور له الحق في الغضب".
واستدرك: "يجب أن ننظر بإيجابية أيضاً إلى المشاركة، فبالتأكيد هناك أمور فنية وقع عليها المدرب جعلته يكتشف بعض نقاط القوة والضعف، خصوصاً أنه كان حريصاً على التدوير بين اللاعبين".