حقق نادي الزوراء العراقي فوزًا ثمينًا على حساب ضيفه جوا الهندي بهدفين مقابل هدف، مساء اليوم الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الخامسة وقبل الأخيرة من المجموعة الرابعة في بطولة دوري أبطال آسيا 2.
هذا الفوز أعاد الأمل للزوراء في المنافسة على بطاقة التأهل إلى دور الستة عشر للبطولة القارية، بعدما رفع الفريق رصيده إلى 9 نقاط في المركز الثاني، خلف النصر السعودي الذي حسم الصدارة مسبقًا.
على الجانب الآخر، واصل فريق جوا الهندي معاناته في البطولة، حيث ظل في المركز الأخير بلا أي نقاط، بينما يحتل استقلال الطاجيكي المركز الثالث برصيد 6 نقاط.
وتبقى مباراة الجولة الأخيرة أمام النصر السعودي يوم 22 ديسمبر المقبل في العاصمة الرياض حاسمة للزوراء. ففي حال هزيمته أمام النصر وفوز استقلال الطاجيكي على جوا، سيُصبح فارق الأهداف هو المعيار الحاسم لتحديد البطاقة الثانية عن هذه المجموعة.
ظروف استثنائية
دخل الزوراء مباراة جوا في ظروف صعبة للغاية، بعد أن تلقى المدرب المصري عماد النحاس خبرًا صادمًا بتعرض نجله لحادث سير نقل على إثره إلى العناية المركزة لتلقي العلاج.
هذا الوضع الطارئ دفع الجهاز الفني للفريق إلى تنظيم الأمور بشكل عاجل، حيث قاد المباراة المدرب المساعد العراقي حسام فوزي بجانب باقي أعضاء الجهاز المعاون، وسط حالة من التوتر والارتباك في أروقة النادي.