الإثنين 28-11-2022

من أرض الحدث .."ملاعب" يتواجد في بطولة السوبر الإسباني



بدعوى من الاتحاد الإسباني لكرة القدم و للمرة الأولى و حصرياً, كاميرا موقع ملاعب الرياضي ستتواجد في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية لتغطية فعاليات بطولة كأس السوبر الاسباني التي ستنطلق في 8 يناير الحالي و تستمر لخمسة أيام . وتقام مباريات كأس السوبر الإسباني في ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية «الجوهرة المشعة» الثلاث والتي يشارك فيها برشلونة وريال مدريد وفالنسيا وأتلتيكو مدريد. وتتجه أنظار محبي الكرة العالمية صوب المملكة العربية السعودية لمتابعة كأس السوبر الإسباني والذي يقام للمرة الأولى في التاريخ بمشاركة أربعة فرق كبيرة، وهي برشلونة بطل الدوري الإسباني الدرجة الأولى موسم 2018-2019، وفالنسيا بطل كأس ملك إسبانيا الموسم الماضي، وأتلتيكو مدريد وصيف «الليجا» وريال مدريد، ثالث الدوري الإسباني. وتقام البطولة بمشاركة أربعة فرق في السعودية في الفترة ما بين 8 -12 يناير 2020.

نظام البطولة المستحدثة

يشار إلى أن الاتحاد الإسباني قد قرر في فبراير 2019 استحداث نظام جديد للبطولة في نسختها الـ 36، لتكون دورة مجمعة ويشارك فيها بطل الدوري والكأس ووصيفهم، وفي حال فوز الفريق باللقبين أو حل بطلًا ووصيفًا في المنافستين فإن صاحب المركز الثالث سيتأهل أيضًا في تلك البطولة التي تعتمد على نظام خروج المغلوب.

جدول مباريات السوبر الإسباني

فالنسيا أمام ريال مدريد موعد مباراة فالنسيا أمام ريال مدريد تقام المباراة يوم الأربعاء، 8 من شهر يناير 2020، في تمام الساعة 21:00 بتوقيت القاهرة، 22:00 بتوقيت مكة المكرمة، 19:00 بتوقيت جرينتش. برشلونة أمام أتلتيكو مدريد موعد مباراة برشلونة وأتلتيكو مدريد تقام المباراة يوم الخميس 9 من شهر يناير 2020، في تمام الساعة 21:00 بتوقيت القاهرة، 22:00 بتوقيت مكة المكرمة، 19:00 بتوقيت جرينتش. نهائي كأس السوبر الإسباني موعد المباراة النهائية لكأس السوبر الإسباني يقابل الفائز من مباراة فالنسيا وريال مدريد الفائز من برشلونة وأتلتيكو مدريد في نهائي كأس السوبر الإسباني يوم الأحد 12 يناير في تمام الساعة 20:00 بتوقيت القاهرة و21:00 بتوقيت مكة المكرمة و18:00 بتوقيت جرينتش. Image result for spanish super cup