الثلاثاء 29-11-2022

جدول ومواعيد مباريات كأس السوبر الإسباني في جدّة



يترقب عشاق كرة القدم حول العالم والكرة الأوروبية بشكل خاص، انطلاق بطولة كأس السوبر الإسباني في حلتها الجديدة، خلال أيام قليلة. حيث تقام بطولة كأس السوبر الإسباني لكرة القدم، على الأراضي السعودية في شكلها الجديد، بمشاركة أربعة أندية للمرة الأولى في تاريخها. فتعد بطولة السوبر الإسباني 2019، حدثًا غير تقليدي، فالأندية التي تشارك فيها هي: بطل الدوري الإسباني، وصيف الليجا، وصاحب المركز الثالث، بطل كأس ملك إسبانيا. ومن المقرر أن يشترك في البطولة بطل الدوري ووصيفه وبطل الكأس ووصيفه، ولكن في هذه النسخة يشارك برشلونة بصفته بطل الدوري، وفي الوقت نفسه هو وصيف الكأس، لهذا يشارك ثالث الترتيب في جدول الدوري. فيشارك النادي الكتالوني في كأس السوبر 2019 بصفته بطل الدوري، وفالنسيا كبطل للكأس، وأتلتيكو مدريد صاحب المركز الثاني في الدوري، وريال مدريد صاحب المركز الثالث. كما تعد تلك النسخة تاريخية نظرًا لأنها المرة الأولى التي تقام بذلك النظام، بل وخارج الأراضي الإسبانية، وتقام في المملكة العربية السعودية. وتنطلق البطولة في الـ 8 من شهر يناير الجاري وحتى الـ 12 من الشهر ذاته، ويحتضن ملعب «مدينة الملك عبد الله الرياضية»، المعروف بـ «الجوهرة المشعة»، في مدينة جدة، المباريات الثلاث للبطولة، حيث يعد واحدًا من أحدث الملاعب وأكثرها تطورًا في المملكة العربية السعودية. موعد مباريات كأس السوبر الإسباني 2019 المواجهة الأولى موعد مباراة فالنسيا أمام ريال مدريد تقام مباراة فالنسيا وريال مدريد في كأس السوبر الإسباني 2019، الأربعاء المقبل، الموافق الـ 8 من شهر يناير، في تمام الساعة 21:00 بتوقيت القاهرة، 22:00 بتوقيت مكة المكرمة، 19:00 بتوقيت جرينتش. المواجهة الثانية موعد مباراة برشلونة وأتلتيكو مدريد تقام مباراة برشلونة وأتلتيكو مدريد في كأس السوبر الإسباني 2019، الخميس المقبل، الموافق الـ 9 من شهر يناير، في تمام الساعة 21:00 بتوقيت القاهرة، 22:00 بتوقيت مكة المكرمة، 19:00 بتوقيت جرينتش. موعد المباراة النهائية لكأس السوبر الإسباني 2019 الفائز من المواجهة الأولى بين فالنسيا وريال مدريد، سيواجه الفائز من المواجهة الثانية بين برشلونة وأتلتيكو مدريد، في المباراة النهائية لكأس السوبر الإسباني. وتقام المباراة النهائية لكأس السوبر الإسباني 2019، الأحد، الموافق الـ 12 من شهر يناير، في تمام الساعة 20:00 بتوقيت القاهرة، 21:00 بتوقيت مكة المكرمة، 18:00 بتوقيت جرينتش.