شهدت الساعات الأخيرة الجدل حول اللائحة التنظيمية التي أصدرتها رابطة الدوري السعودي للبطولة بسبب المادة 15 منها، والتي أكدت على شرط مشاركة اللاعب مع فريق واحد فقط طوال فترة الدور الأول من البطولة.
ومن المقرر أن ينتهي موسم الانتقالات الصيفية الجاري في السعودية يوم 10 سبتمبر المقبل، فيما تنطلق مباريات الموسم الجديد، 2025/2026، من الدوري اليوم 28 أغسطس.
ووفقًا لصحيفة “الشرق الأوسط” فإن رابطة الدوري السعودي وضعت بندًا في اللائحة التنظيمية للموسم، والتي أرسلتها لفرق البطولة، خلال الساعات الماضية، يقضي بمشاركة اللاعب مع فريق واحد فقط بحد أقصى خلال فترة الدور الأول من البطولة.
رابطة الأندية تُعدل قرار مشاركة اللاعب مع فريق واحد
مما يعني أن اللاعب إذا شارك مع فريقه في أول مباراة من الدور الأول قبل نهاية فترة الانتقالات، وأتم انتقاله لفريق آخر فيما بعد، لن يتمكن من المشاركة مع فريقه الثاني في أي من مباريات الدور الأول للبطولة ويحق له المشاركة بعد فتح فترة التسجيل الثانية، أي فترة الانتقالات الشتوية المقبلة ليتم تسجيله ضمن قائمة فريقه الجديد.
وأكدت الصحيفة أن أكثر من 12 ناديًا في الدوري السعودي للمحترفين قد تقدموا بشكاوى إلى الرابطة للاعتراض على بعض البنود في اللائحة التنظيمية الجديدة، وعلى رأسها هذا الشرط.
وهو ما جعل رابطة دوري روشن تحذف اللائة التنظيمية التي أصدرتها في الساعات الأخيرة من موقعها الإلكتروني، على أن تجري بعض التعديلات عليها ومن ثم ترسلها إلى الأندية من جديد، حسبما أكدت الصحيفة السعودية.
موعد بداية الدوري السعودي 2025/2026
الجدير بالذكر أن مباريات دوري روشن لهذا الموسم ستنطلق اليوم 28 أغسطس بمواجهات مثيرة، لعل أبرزها مباراة الأهلي ضد نيوم على ملعب الإنماء في جدة.